株式会社タビックスジャパンの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀1丁目2-8タビックスビル
タビックスジャパンの口コミ・評判をご紹介!タビックスジャパンで働く社員や元社員から、タビックスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

24時間対応の携帯電話を持たされて、早朝、深夜、休日問わずお客様から電話がかかってくる。出れないとクレームもしばしば。プライベートないかも。 土曜日もシフトで出勤あります。 有休は取る人が少ないので、とっても休みにくいです。

良い点
雇用の安定性

比較的長く働いている人が多い。 子供のいるママさんも多いので、子供の病気などで急な早退とかも理解あるかも。 契約社員で入った人も長く働いて正社員になった人もいました。 ただ新しく入ると馴染むまでいづらいかも?

地方の支店に在籍していましたが、かなり売り上げも多かったので非常に忙しかったです  しかし人員は足りておらず社員教育もほぼなかったので、自分で勉強して覚えて仕事して・・・と  当時はとても大変でしたが今となればその時の仕事のやり方が活きています  あまりいい見本ではなかったですが、今の会社は研修だらけで上げ膳据え膳で自発的な社員がいないため、仕事のスキルは自分自身で取得するものだと思っています
20代 / 女性 / 営業系
入社時のOJT社内研修がきちんとしている。接客における会話の仕方、商品の提案スキルなどのブラッシュアップの機会もあり、接客におけるスキルは退職後も有効であると思います。
自身のやる気さえあれば、社内でのステップアップも可能です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン

旅行業界全体を通しても給与水準という面ではどこも変わりないと思います。低い給与の割に過酷な労働条件。ただ、この業界はやりがい重視の傾向も強いので、この仕事が本当に楽しい、天職だと思えれば、給与はあまり気にならないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
良い点
契約社員以上であれば、健康診断が年に1回受けられた。剥かしは全額会社負担だったか数年前から一分自己負担ありとなった。負担金額は年齢によって健康診断の内容が異なるので一概には言えないが自分は6千円程度は払った。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】損害保険販売資格の為の試験を受けるようになっているらしく、その経費は会社から支払われるようです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】しらない。社員、パートと雇用契約は様々で、パートの人は決まった時間で退社するので交流する時間もないかもしれません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】しらない。昔ながらの会社気質な感じがしています。男性、上司の力が強く、いう事は気まぐれ的でも、絶対、みたいな。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
お客さまと直接お話をし、何度もやりとりを行い、無事やりとげることができると達成感がありました。去年よかったのでまたお願いしたいと連絡をいただけると前回よりもっとプランニングを頑張ろうという気持ちにもなり、やりがいを感じました。
上司がよければ助言をいただけたり、制約につなげる方法など教えて頂けて、社員教育にも取り組んでいるかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
制度といわれるものは特にない。時おり研修はあるが、体系だって実施されていない。一定のタームや管理職任用の際に必ず教育・研修を受講できるようにしておき、その後の各社員のスキル向上に寄与するようにしておけば、会社の強い柱になると思う。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】信頼できる、尊敬できる上司がいなく、幸い添乗員なのであまり人との繋がりは関係ないのですが、時々仕事に対する考え方などでがっかりすることがあります。売り上げが上がらないのも当然と思うほどです。
50代 / 女性 / その他
当時バイトでしたが、研修は社内で開催されたり、パソコン研修は近くの学校へ行かせてもらったり、添乗員の資格も取らせてもらいました。いろいろと無料で受けられたので満足です。今現在もあるかどうかは分かりません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
お客様の立場を考え、とてもやりがいのある環境。若手でもやりたい業務をやらせてもらえる風土がある。産休・育休を取得できる制度が整っているため、女性が活躍しやすい。福利厚生はしっかりしています。研修制度が充実しています。
旅行会社で受付から企画、手配、添乗など、いろいろとやりましたので  お客さまが楽しんでいるのが一番やりがいを感じました  仕事柄クレームもありましたが、結果的に顧客になったお客さまもいますので  勉強になりました
20代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】上司は石橋叩いて渡らないタイプ(割る事も出来ない)で、指示を仰ぐとそう言う答えしか返ってこないので支障の来たさない限り自分で判断して、たまには新しいチャレンジもしたりします。
50代 / 女性 / その他
良い点
何にでも責任(実績を残すこと)が付きまとうが、比較的に自由に自分なりの考えで仕事ができる。自主的に進んで仕事に取り組む社員にとっては過ごしやすい会社だと思う。やり遂げれば、それなりの評価もいただける。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
株式会社タビックスジャパン
官公庁・団体関連