株式会社タビックスジャパンの口コミ・評判

東京都中央区八丁堀1丁目2-8タビックスビル
タビックスジャパンの口コミ・評判をご紹介!タビックスジャパンで働く社員や元社員から、タビックスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

比較的長く働いている人が多い。 子供のいるママさんも多いので、子供の病気などで急な早退とかも理解あるか… もっと見る

気になる点

24時間対応の携帯電話を持たされて、早朝、深夜、休日問わずお客様から電話がかかってくる。出れないとク… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
株式会社タビックスジャパンの年収・給与水準
旅行業界全体を通しても給与水準という面ではどこも変わりないと思います。低い給与の割に過酷な労働条件。ただ、この業界はやりがい重視の傾向も強いので、この仕事が本当に楽しい、天職だと思えれば、給与はあまり気にならないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
株式会社タビックスジャパンの福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
契約社員以上であれば、健康診断が年に1回受けられた。剥かしは全額会社負担だったか数年前から一分自己負担ありとなった。負担金額は年齢によって健康診断の内容が異なるので一概には言えないが自分は6千円程度は払った。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
株式会社タビックスジャパンの教育・研修
制度といわれるものは特にない。時おり研修はあるが、体系だって実施されていない。一定のタームや管理職任用の際に必ず教育・研修を受講できるようにしておき、その後の各社員のスキル向上に寄与するようにしておけば、会社の強い柱になると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン
株式会社タビックスジャパンの仕事のやりがい
何にでも責任(実績を残すこと)が付きまとうが、比較的に自由に自分なりの考えで仕事ができる。自主的に進んで仕事に取り組む社員にとっては過ごしやすい会社だと思う。やり遂げれば、それなりの評価もいただける。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タビックスジャパン

気になる点
人事評価制度
かつて制度はあったが、きちんとした運用ができずじまいで、そのまま制度自体が消えてしまった。実績主義は…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】特に情報交換や勉強会などは行っていません。スキルを高める仕組みも聞い…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】パートで入ったので途中入社でなじめるかは分かりませんが、パートでは行っ…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】まったくありません。社長にはあった事がありません。役職者ともかかわりがあ…もっと見る
株式会社タビックスジャパン
官公庁・団体関連