株式会社共同テレビジョンの口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス11
共同テレビジョンの口コミ・評判をご紹介!共同テレビジョンで働く社員や元社員から、共同テレビジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
手を挙げて、やりたいことを主張すれば応えてくれる雰囲気はある。
逆に言うと、自分の意思がないと激務のため働くことは厳しい。
フジテレビジョンの直系列の制作会社であるため、他の制作会社と比べて
局に対して様々な提案をできるチャンスがある。

気になる点
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ与えられる仕事を漠然とこなしていたり、指示待ちで自分から先を読んで行動していかないと成長を認められにくい点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社共同テレビジョン

株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員採用であれば制作会社の中ではトップクラス。
年齢や役職があがるにつれ給与はアップする。
逆に契約社員や派遣の場合は非常に厳しい。
入社後からほぼ給与は変わらないため、数年で退職する若者が多い。
契約社員から正社員にはほとんどなれない。 参考になった!0
2008年頃
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多く、プライベートはほんとんどありませんでした。休日もほとんどなく、徹夜や会社に泊まることも多く、給与と労働時間はまったく対応していないのが現状でした。友達と飲みにいったり映画を見に行くことさえ難しいです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社共同テレビジョン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社共同テレビジョン
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】既婚の女性が多いので産休や有休は普通にあったかと思います。職種によって勤務形態が違いました。デスクワークのみの方も少なくなかった印象を受けました。 参考になった!0
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】昔の印象でしかないのですが、ふつうのデスクまわりなどは狭い場所でひしめきあった感じでしたが、専門の場所は数的に余裕がありました 参考になった!0
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】とくになかったと思います。昔のことなのでうろ覚えですが、成果次第、休む方もいたのであくまでも個人主義だったと思います。 参考になった!0
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】部署によってはあったかもしれません。総務部や事務職の方は定時に帰られる方少なくなかったと記憶しております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社共同テレビジョン
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は、ほとんどOJTです。専門用語がすごくたくさんあるので覚えるのが大変ですが、先輩に質問すれば教えてくれます。ただし、何度も同じ事を聞く、メモを取らない、しったかぶりをすると自分に返ってきます。何度も努力し学習しようとすれば先輩も教えてくれるし、「これやってみる?」と任せてもらえることも多くなると思います。 参考になった!0
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】経験者として契約して派遣されていたので特に研修は受けておりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社共同テレビジョン
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
テレビ番組の制作をしたかったので、アシスタントディレクターとして働きました。毎日とても忙しく、休みもほとんど在りませんでしたが、自分の名前が初めてエンドロールで流れたときなどやりがいがあった。多少厳しい人はいてもみんなとてもいい人達だったが、自分で努力して、学ぼうとすること、気に入られようとしないと楽しく働けないと思いました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員と契約社員の差が激しく、社内の空気もあまりよくない。上の人間はほとんど仕事を下にふり、下の人間は疲弊している。みんな楽しそうな雰囲気はなくつまらなそうに仕事をしているため、出来上がるものにもそれが反映していると思う。 参考になった!0
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】わりと働きやすかったと思います。フリーランスの方が多いせいか、会社としての秩序が乱れていたかもしれません。机と机の間隔が狭かったり、資料などの保管場所が少なかったのはやりにくかったです。 参考になった!0
良い点
株式会社共同テレビジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
本人のやる気次第でスキルアップ出来る点。自由な社風で、みんな仲が良い。テレビ番組だけでなく、いろんな作品に携われる点が良い点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社共同テレビジョン
株式会社共同テレビジョン
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連