株式会社昭和システムエンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SS1/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
配属先の現場状況によるところが大半です。上流工程からスケジュールがリスケのオンパレード、すべての工程が1ヶ月以上の遅延…などになると流石にワークライフバランスは崩れてしまいます。その反面本当に暇なところは本当に暇です。

最近リモートワークが導入されました。これがいつまで続くかは不明です。

口コミ投稿日:2021年05月13日
勤務時間・休日休暇:常駐先に依存するが、通常はカレンダー通りとなる。大手取引先が

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによる。社内勤務している者は自由裁量の幅がある。

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プログラマ

口コミ投稿日:2020年10月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間40分休憩時間が業後に30分ある休暇について

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年07月10日
勤務時間・休日休暇:客先常駐が基本なので、参画するプロジェクトによってかなり変わ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場の就業規則によります。休日はカレンダー通り、土

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
勤務時間・休日休暇:全て配属された現場による。多様な働き方支援:

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:顧客先の勤務時間に合わせるので、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:ソフトの開発職は地頭の良い者ほど残業せずに、早く帰るが、開発

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:役職が技量に伴わなくとも、あがる者もいた。体裁だけ役職に就け

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目8-31花原第6ビル 901
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの状況によっては、残業や休日出勤もあり、稼働が高... 続きを見る
大分県大分市舞鶴町1丁目3番28号ネクスト舞鶴ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給が取りにくい点。
店舗担当の場合シフトでの休みになるので...
東京都豊島区東池袋2丁目62-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり保てていると思う。時間外のメール... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるがワークライフバランスを重視する人にとっては働き... 続きを見る
東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多いのでワークライフバランスは、十分に活用できます。多... 続きを見る
高知県高知市本町2丁目2-27千代田生命高知ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術支援課
勤務時間・休日休暇:休暇を取るためのハードルが高い。自分は、残業・休出の少ない顧... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目20-12渋谷日永ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に客先ベースだから勤務時間は場所によって異なる。残業す... 続きを見る
東京都港区三田3丁目9-7三田三好ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:業務時間が10時から18時までと、他社より1時間短い。その間... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:Web業界は残業が多いイメージがありますが、この会社はほとん... 続きを見る
東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:派遣先や時期により忙しい時はありますが、残業を強制される、残... 続きを見る

株式会社昭和システムエンジニアリングで働いていますか?