入船鋼材株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日

回答者: 男性/ 入船鋼材株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
工場は浦安にあり、駐車場もあるので車通勤が可能です。人それぞれですが、私は電車乗ることが好きではないので、車で通勤できることがよかったです。
着替えや食事ができる建物もあります。昼食は毎日弁当を注文できるのでそれを食べたり、自宅から弁当を持ってきたりといった感じです。周りにコンビニ等もありますので自分で購入することも可能です。
ディズニーランドも近いのでディズニー好きな方にはうってつけの職場ではないでしょうか。

入船鋼材株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
基本的に土曜、日曜、祝日休みですが年になんかいか土曜日出勤があります。
夏休み休暇は2日、年末年始休暇は4日です。
突発的な出勤はなくオンとオフはきりかえやすいと思います。
勤務時間も10時休憩15分、お昼休憩60分、15時休憩15分としっかりあります。
有休休暇も使えますが現状人が足りておらず希望の日の取得は困難です。

本社ではコロナ禍の影響もありリモートワークやっている方もいると聞いています。
現場の人たちは無理に等しいです。
はやがえりに関しては土曜日出勤の際、1,2時間程度早く帰る事が出来ます。
副業は私自身考えていないのでできるかどうかはわかりません。
働き方の支援はセミナーへの参加や資格取得の費用はすべて出していただいています

入船鋼材株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
オフィスはワンフロアですので、コミュニケーションは取りやすいです。
本社の人数も20人弱ですので、顔と名前が一致しないということはないで
す。営業の男性社員の方は野球部出身者が多く、元気な挨拶が社内に響いております。
お昼休憩時は各々自由で、一人で過ごす方もいれば、外に食べに行ったり他部署の方と交流したりとそれぞれの時間を過ごしています。

入船鋼材株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ 一般事務・経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
育児短時間勤務についての社内規定が改正されて、子供の小学校就学前まで時短勤務が行えることとなった。
残業も少なく、休暇も自分の仕事を調整して取りやすい環境であるため、育児をしている女性にとっては仕事が続けていきやすい環境だと思う。
人数の少ない会社なので実績はまだ少ないが、女性が長く働ける会社にしていこうという方向性であると感じる。

入船鋼材株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:弊社は社員教育に力を入れておりまして、課長未満の社員がセミナーを定期的に受けています。その分の仕事、その時のレポートの提出などありますので、その時間分の仕事ができないのが気になります。セミナーの内容も課長以上の方が受けた方がいいのでは?という内容が多いです。

入船鋼材株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:大手に比べると、アナログな仕事の割合はやや多めな傾向にある。FAXの利用量や郵送物の量も多い。また、取引先ひとつひとつを大切にするため、個別対応などもある程度行っているので、統一化された作業を機械的にこなしたい人には向かないのではないかと思う。

入船鋼材株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月03日
給与は月給制で、毎月25日に振り込まれます。手当は役職手当、家族手当、通勤手当等があります。
賞与は業績次第になりますが、夏季賞与(7月)冬季賞与(12月)があります。私が入社(平成30年)してからは賞与が出ていない年はなく、安定した業績となっております。
昇給は毎年4月1日に行われます。社員の能力に応じ変動していきます。