株式会社箔一の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
給与制度は一般的な企業より充実していると思う。事前申請すればぼぼ間違いなく、取得できる。残業も表向きは推奨していないのでほぼ定時退行できる企業だと思う。

現実的にリモートワークができない部署に所属すると、リモートワークは認められない。認めない割に理不尽な扱いに対するフォローもなく、ストレスが溜まる。

回答者: 男性/ 販社/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業はほとんど無い。休暇も取りやすい環境。多様な働

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
勤務時間・休日休暇:残業は推奨していませんが、基本終わらないので残ります。休暇は

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝休み。月に一度、全社員での会議のため土

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:比較的残業は少なく残業に対して会社がしっかりとチェックをして

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は正しく取得できます。もちろん常識の範囲内の緊急呼び

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:休暇とりにくいです。女性に優しい職場と謳っているようですが、実

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤と残業持ち帰りは当たり前です。店舗の方はボーナス支給

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によっては多くなりるのかなと思います。ただ会社の方

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:契約社員ということもあってか休日出勤することはありませんでし

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:契約社員の時期だけだったのもあるのか日々のノルマさえクリアす

神奈川県横浜市港北区
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:繁忙期は週1しか休みがとれません。そのため6連勤が2ヶ月ほど... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:正社員は売上ノルマが厳しいので、月末にノルマ達成していないと... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目20-2アライアンスビル渋谷壱番館 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社内メンバーは定時の19時にはだいたい退社してますし、常駐メ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目1神田須田町スクエアビル
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:毎日3時間くらいの残業があり、自分の時間はほぼないです。スト... 続きを見る
東京都港区白金1丁目27番6号白金高輪ステーションビル9階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 商品部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。お盆や年末年始など長期休暇での有給消化を推進さ... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3-1
流通・小売・その他流通・小売
社内制度:エネチタは変わっている制度もたくさんあって、毎月コミュニケー... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:事務職は土日は休みですが、祝日は基本的に出勤になります。残業... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町28-3A2ビル3F・4F・5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:祝日の概念がないので年間休日は少なめです。ただ、普段から残業... 続きを見る
京都府京都市下京区木津屋橋通油小路東入南町501
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:朝早く出社しても給金にはなりません。大体帰るのは夜8時以降で... 続きを見る

株式会社箔一で働いていますか?