株式会社箔一の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日
金の希少性やインバウンド需要に強い商材があるのでやり方はあると思うが、金沢の直営店舗がお土産物屋になっているので、付加価値をつけたものを産み出して良い顧客に販売してしていくようなブランドになることが難しい。

競合自体が少ない隙間産業なので、競合との価格競争にはならない。良いものを良いものを求めている市場に落とし込めればブランドとして認知されていく。

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:金箔という他社には真似できない素材を使っていることは強みであるが、商

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:自社で製造し、自社で販売するビジネスモデルとしては強いと思います。ま

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業の強み:同業他社はいくつもあるが、ブランド力があるのは箔一だけだと自負してい

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:北陸新幹線開通前後のブランディングは素晴らしかったと思う。観光で賑わ

口コミ投稿日:2016年08月21日
成長性・将来性:創業者は会長となり、世代交代した若い社長も高いビジョンを持ってい

口コミ投稿日:2016年08月21日
事業での社会貢献:伝統産業の企業としての責任をしっかりと全うすることを、社内一丸

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:良くも悪くもワンマンです。しかし熱意と情熱は強く、リーダーシップに優

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:とにかく人の出入りが激しいです。求人も常に出ていますし。一ヶ月に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:伝統文化を売りにしているので、そこは絶やすことなく、技術の継承をして

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:今は分からないですが当時は朝からタウンページで関連しそうな業界に目標1

東京都墨田区向島1丁目32-7 KSビル4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:まだまだ成長は見込める業種であると思います。太陽光発電、蓄電... 続きを見る
大阪府堺市堺区神南辺町3丁107-16
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特に強みはない。事業の弱み:競合他社が力をつけてきているのに... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
事業の強み:ガソリン等の販売が主な内容なので、基本的には売れないという事... 続きを見る
愛知県名古屋市西区上小田井2丁目137
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:基本給が高く、インセンティブがあるから結果を残せば還元率は高... 続きを見る
埼玉県深谷市
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:一代で築き上げてきた社長。店舗に来るのが大好きでふらりと電車... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:またまだ、首都圏と大阪付近中心なので、出店エリアの拡大に期待... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-5池萬堺筋ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:クリーンリフレ事業を新たに行っています。こういった新規事業に... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
東京都港区南青山5丁目6-26青山246ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 買取スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:フリマアプリに押されてきている。あまり強みは無いのでは。事業... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目33-8
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昔は店舗が多くありましたが、今では店舗も100店舗未満と縮小... 続きを見る

株式会社箔一で働いていますか?