山一精工株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市湊3丁目8-9
山一精工の口コミ・評判をご紹介!山一精工で働く社員や元社員から、山一精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】現在は、環境ではないです。  大企業のまねを始めた頃から、責任のなすりつけあいがはじまり、互いを助け合う事が無くなりました。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】できなかった事が出来る様になったり、君でしか出来ない作業です、と言われたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山一精工株式会社

山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、派遣されているだけなので、給料の金額が他社と比べて足りない。時給制なので、やはり足りない。社員さんの給料は、知りません。気になる点など分かりませんし、全く分からないのです。けれど、人間関係が良好な印象が強く、働きやすいです。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なのに、給料が時給制なのが不満です。なかには、月給制で働く方が多く、生活するのでもなかなか自立出来ず、収入UPが見込めないのなら、働く会社を移る事も考えます。生活出来ない環境の中では、継続して働くなど見込めないからです。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ここ数年は、基本給の1前後あんまり儲かっていないようです。個人の業績に比例して、もらえるわけでもない。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】会社規模のわりに、給料が安い。資格手当てはでない。役職手当て数%、年齢給、等級で給料は決まる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山一精工株式会社

山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なるべく検査の人間の場合、ほとんど残業はしません。ほとんどパートさんばかりで、就業後は、予定が入っていたり、慌てて帰宅される女性ばかりです。ほかの部署では、なるべく、上司が1人1人に事前に残業出来るか聞くので、助かってます。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間ほど【勤務時間に納得できるか】部署にもよりますが、納得できないところが多い。休日出勤ありで代休もとれないような部署もある。いきなり2交代制になったり、夜中までの作業になるような部署もある。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3時に退社後8時に出勤など日勤、夜勤のつなぎ目が悲惨。
残業が40時間以上が立て続けにあると消化される。どこへ行くのかは不明。
お客の状況によっていつでも仕事が発生するためプライベートな時間なんて見当たらない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】泳げない人間をいきなりプールに放りこむようなことはやめてほしい。はじめに目的、意図を明確してほしい。いきなりやれはやめてほしい。そのプロセスの中で二転三転したりってのも困る。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】熱心に新人の指導を行う人もいる。手順書などが充実していて、サポートがなくてもある程度仕事が進められる。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】複数で行う作業がある部署は、仕事中に相談できる。なんでも言ってくれって、人もそれなりにいる。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相談しやすい人もいる。自分のことでいっぱいいっぱいって人が多いがします。相談したところで何も変わらない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場でしたので、基本的には決まった手順の繰り返し作業でした。しかし、マシントラブルの対応や、製品不良品の初期発見などがそれなりにありますので、日頃からそういった対応を繰り返さない工夫を考えたりする必要が
ある職場だったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】休日出勤も多い人にとっては、自分のことでいっぱいいっぱいで交流どころではない。やたらと高圧的な人もいて、あんまり関わりたくない。 参考になった!0
山一精工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポジションにもよりますが、基本的にトップダウン。上がやれと言ったことは、やるしかない。やたらと上下関係にこだわる人もいる。 参考になった!0
山一精工株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
山一精工株式会社と同業界のおすすめの会社