山一精工株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市湊3丁目8-9
山一精工の口コミ・評判をご紹介!山一精工で働く社員や元社員から、山一精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇を皆さん使って休暇を取るので、休みが取れたら、個人でさまざまにたんでます。リフレッシュのつもりで、LIVEへ行くのに使って帰るとか、旅行を計画して、連れの相手と一緒に出掛けたりして、満喫して過ごしてます。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点

3時に退社後8時に出勤など日勤、夜勤のつなぎ目が悲惨。 残業が40時間以上が立て続けにあると消化される。どこへ行くのかは不明。 お客の状況によっていつでも仕事が発生するためプライベートな時間なんて見当たらない

【成長できる環境か】現在は、環境ではないです。  大企業のまねを始めた頃から、責任のなすりつけあいがはじまり、互いを助け合う事が無くなりました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【「成長した」と感じるとき】できなかった事が出来る様になったり、君でしか出来ない作業です、と言われたとき。
給与・年収の企業分析・研究レポート山一精工株式会社

良い点
私は、派遣されているだけなので、給料の金額が他社と比べて足りない。時給制なので、やはり足りない。社員さんの給料は、知りません。気になる点など分かりませんし、全く分からないのです。けれど、人間関係が良好な印象が強く、働きやすいです。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣なのに、給料が時給制なのが不満です。なかには、月給制で働く方が多く、生活するのでもなかなか自立出来ず、収入UPが見込めないのなら、働く会社を移る事も考えます。生活出来ない環境の中では、継続して働くなど見込めないからです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山一精工株式会社

良い点
なるべく検査の人間の場合、ほとんど残業はしません。ほとんどパートさんばかりで、就業後は、予定が入っていたり、慌てて帰宅される女性ばかりです。ほかの部署では、なるべく、上司が1人1人に事前に残業出来るか聞くので、助かってます。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
3時に退社後8時に出勤など日勤、夜勤のつなぎ目が悲惨。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
研修は普通にありましたが、どこの企業でもそうですが、研修後の現場に出た後の教育担当者次第で変わってくる
ところが強いような気がしました。どちらにしても、自分で一つ一つ勉強していくことが求められる現場だと
思います。
30代 / 男性 / その他
新入社員から研修が多く、社会人としての基本は身に着くと思う。また、中堅社員のための研修や階層別研修など充実しており、キャリアアップしやすいと思います。資格取得も通信教育があるので利用しやすいと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んでわないし、システムは、あってないようなものです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山一精工株式会社
現場でしたので、基本的には決まった手順の繰り返し作業でした。しかし、マシントラブルの対応や、製品不良品の初期発見などがそれなりにありますので、日頃からそういった対応を繰り返さない工夫を考えたりする必要が
ある職場だったと思います。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
山一精工株式会社と同業界のおすすめの会社