山一精工株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市湊3丁目8-9
山一精工の口コミ・評判をご紹介!山一精工で働く社員や元社員から、山一精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇を皆さん使って休暇を取るので、休みが取れたら、個人でさまざまにたんでます。リフレッシュのつも… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

3時に退社後8時に出勤など日勤、夜勤のつなぎ目が悲惨。 残業が40時間以上が立て続けにあると消化される… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社の年収・給与水準
派遣なのに、給料が時給制なのが不満です。なかには、月給制で働く方が多く、生活するのでもなかなか自立出来ず、収入UPが見込めないのなら、働く会社を移る事も考えます。生活出来ない環境の中では、継続して働くなど見込めないからです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社の休日休暇
社員さんの様に、有給休暇だけじゃなく、もっと他にも充実した休暇を作って頂きたい。例えば、男女関係なく、育児休暇を与える事や女性なら、産前産後休暇などいろいろと作れるはずなのに、なぜもっと従業員を労わる制度を作らないのか、私にはわかりません。
福利厚生の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
研修は普通にありましたが、どこの企業でもそうですが、研修後の現場に出た後の教育担当者次第で変わってくる
ところが強いような気がしました。どちらにしても、自分で一つ一つ勉強していくことが求められる現場だと
思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山一精工株式会社
山一精工株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
現場でしたので、基本的には決まった手順の繰り返し作業でした。しかし、マシントラブルの対応や、製品不良品の初期発見などがそれなりにありますので、日頃からそういった対応を繰り返さない工夫を考えたりする必要が
ある職場だったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山一精工株式会社

良い点
残業(勤務時間)
なるべく検査の人間の場合、ほとんど残業はしません。ほとんどパートさんばかりで、就業後は、予定が入って…もっと見る
良い点
年収・給与水準
私は、派遣されているだけなので、給料の金額が他社と比べて足りない。時給制なので、やはり足りない。社員…もっと見る
成長性・将来性
仕事の量は不安定で、基本的にはその場しのぎで客先の要望に答えているので何も改善されない。会社の技術の…もっと見る
新入社員から研修が多く、社会人としての基本は身に着くと思う。また、中堅社員のための研修や階層別研修な…もっと見る
山一精工株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
山一精工株式会社と同業界のおすすめの会社