山一精工株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:現場も含め全体的に年齢層が高い。昔ながらの体育会系的な考えも多いため従うことができなければ働きにくい環境である。コスト的には海外会社に勝てない。この先技術でも負けたら未来が見えない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:世界規模で仕事を探しているため、アジア圏を中心に顧客が

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:年配の方は会社設立当初からの社員が多いため今までのノウ

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:名前で呼び合う仲もあり役職者などの縦のつながりに対して

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】休日出勤も多い人にとっては、自分のこ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:ポジションにもよりますが、基本的にトップダウン。上がや

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】同じ事の繰り返しなので、一度

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一部の人が、上司が居ないときに限って、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:企業理念についての話等もないのでよくわからなかった。もっと社員に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社は静かな環境で仕事ができるので、集

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社勤務で静かな環境の中で仕事ができる

神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎年新入社員が入るとみんな元気ですが、半年もすると暗い表情に... 続きを見る
香川県観音寺市八幡町3丁目4-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ 受忍/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい考えを取り入れろうとしていますので、その点は評価できる... 続きを見る
愛知県豊川市本野ケ原3丁目22
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良く、自由な社風です。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会議室にプロジェクターが無かったり、ホワ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備保全/ マネージャー
企業カルチャー・社風:グループで体育会系のイベント(駅伝、フリーテニス、バレーなど... 続きを見る
愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:女性が多い職場なので子育てに関しては理解があると思います。休... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-13いちご丸の内ビル 3F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系の風潮があるようで、朝礼や入社式等では大きな声や駆け... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区野並2丁目440野並ビル 5F
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:成長思考が強い。そして、プライベートも大事にできる環境です。... 続きを見る
愛媛県松山市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司に相談はしやすいので風通しは良いと思います。挑戦する機会... 続きを見る
東京都千代田区外神田一丁目18番13号秋葉原ダイビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ メンテナンス部/ 一般
企業カルチャー・社風:新しい事をやろうと言う雰囲気は面白いが中々軌道に乗らない組織... 続きを見る

山一精工株式会社で働いていますか?