山一精工株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月30日
仕事内容:金型部は、部品の加工、金型組立、品質管理などがある。加工部署も色々あり、部署によって、仕事の進め方も全く異なっている。基本的には、難易度や責任の低い仕事からまかされて、徐々にレベルアップしていく流れとなる。はじめは、雑用ばかりで退屈かもしれません。新入社員に対しては、入社一年間は残業がないようです。しかし、新人にいきなり新型の機械を担当させるような部署もある。力関係や位置関係へのこだわりが大きく、経験の浅い従業員らの意見は通りにくい。

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:金型部は、ほぼ日勤ですが、何かあれば、夜勤対応となったりもす

働きがい:現場でしたので、基本的には決まった手順の繰り返し作業でした。しかし、マ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間ほど【勤務時間に納得できるか】

教育・研修:研修は普通にありましたが、どこの企業でもそうですが、研修後の現場に出

口コミ投稿日:2016年12月29日
勤務時間・休日休暇:3時に退社後8時に出勤など日勤、夜勤のつなぎ目が悲惨。 残業が

成長性・将来性:仕事の量は不安定で、基本的にはその場しのぎで客先の要望に答えてい

教育・研修:新入社員から研修が多く、社会人としての基本は身に着くと思う。また、中

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】泳げない人間をいきなりプールに放りこむようなこ

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:外国人研修生らは、日本語を一生懸命勉強しているのに対して、日本人社

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:現場も含め全体的に年齢層が高い。昔ながらの体育会系的な

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ここ最近、見かけない従業員らが増えてきて、長く勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:ミーティングにおいて案は出せるが今までのやり方から変える事は容易ではな

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】部署にもよりますが、有給が全く取れない部

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:一応、賞与はでています。しかし、ここ数年は低いです。仕事もそれなり

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】思ったより給料がよくないとか、部署によっては仕事

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:社是には、助け合いどうこうがありますが、部署間での助け合いは少ない

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】一部の目のとどかないところでは、休みが少ないとか

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇で戻ってきた社員は元の職場には戻らず、雑務中心の

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:世界規模で仕事を探しているため、アジア圏を中心に顧客が

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】休日出勤も多い人にとっては、自分のこ

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:入社してみるとアナログなことが多く昔ながらのやり方が染み

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:年配の方は会社設立当初からの社員が多いため今までのノウ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:女性が中心の行程もあるため製造業界ではあるが、女の職場が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】現在は、環境ではないです。 大企業のま

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:先輩社員からのフォローがないところ。後輩社員の方がしっかりと業務を

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:新しい社員が配属されても特に全体へのPRは無い。気づいたら配属され

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ここ数年は、基本給の1前後あんまり儲かっ

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】ここ最近は、新しいものがどんどん取

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:プラスチック業界では高精度、高精密な物を作成している。携

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員交流のための制度】慰労会や飲み会などが定期的にあるみたいです。あ

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:名前で呼び合う仲もあり役職者などの縦のつながりに対して

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】熱心に新人の指導を行う人もいる。手順書などが充

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:ミーティングには若い世代の社員が出席するような流れがある。改善や達成度

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:ポジションにもよりますが、基本的にトップダウン。上がや

山一精工株式会社で働いていますか?