東都興業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
老舗かつ業界シェアトップの実績だと思います。安定した基盤があるからこそ、社員が安心して働くことができると実感しています。ワンフロアの事務所内で、各部署がそれぞれに業務を行う様子が見れるので、どの部署も欠けてはいけないことを感じます。キャリアの長い社員も多いため、経験こそが大きな材料になっているのも良い点だと考えます。

「若手人材の育成」と「情報共有」に弱みがあると考えます。
「若手の人材育成」には多くの課題があると感じます。相談できる環境の少なさや各部署ごとで体制が異なる点です。
「情報共有」では、伝達スピードの遅さやそもそも必要な連絡が回ってこないことも問題点として挙げられます。部署内、部署間のコミュニケーションの重要性を日々実感しています。

「若手人材の育成」として、各部署で研修や面談等を統一化することや部署とは別に相談できる環境を整えることだと感じます。若手同士でもそれぞれの悩みを共有しあいながら、解決できる環境があればより良いものになると考えます。
「情報共有」では、各部署内の打ち合わせ時間を充実させたり、在宅時でも確認ができるよう、紙だけでなく、データを用いるようにすべきだと感じます。今後さらに業務効率化・事業拡大を目指すために、組織の連絡体制強化に強く期待します。

回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業展望:一次産業に携わる業界なのでこの先無くなることはないと思います。ただ、農

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長性・将来性:農業に関わる企業ですので、成長というよりは安定の企業だと思います

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:国内トップシェアを誇っており、並みの不景気では揺らがない程に、基盤

口コミ投稿日:2019年01月28日
事業での社会貢献:施設園芸業界で圧倒的知名度とシェアがあるので、営業活動はやり易

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:今も過去の独占商品を売りにしていて、次の時代に売るものがない。競

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:今のところ災害特需で注文が多いようだ。今後は競合他社とどこまで戦

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:過去に独占商品を作っていたので、知名度や既存のルートという面では

口コミ投稿日:2016年07月06日
事業での社会貢献:施設園芸分野ではかなり貢献出来ていると思う。シェア率も高いし、

口コミ投稿日:2016年06月19日
会社の安定性:売上が低下していても、 財務状況は健全だとの報告があった (2010

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客さんと営業さん両方

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:今はある程度利益をあげており、生活にには困らないと思うただこの体質では

会社の安定性:パイプ型のビニールハウスの部品では業界トップ。施設園芸資材の製造販

東京都新宿区大久保1丁目3-212階
商社・その他商社
成長性・将来性:まだ日本でシミュレーションゴルフの市場が広くないため、成長性... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 20F
商社・その他商社
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ。 毎日、終電まで仕... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・その他商社
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】商品先物取引が主業務、業界で... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目2-3
商社・その他商社
成長性・将来性:古い社風なので、このままだとどんどん同業他社に置いていかれる... 続きを見る
東京都大田区大森北4丁目11-11
商社・その他商社
会社の安定性:歴史と伝統のある会社なので会社の安定性は抜群です。長年にわた... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目25-1ニッシンビル 4F
商社・その他商社
成長性・将来性:宅配ボックスを使った様々なサービスを提案できるので、異業種と... 続きを見る
東京都千代田区二番町センタービル 7F
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目11-1
商社・その他商社
事業の強み:新規事業にも積極的に取り組んでいますが、そこに既存の人員を配... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目11-11
商社・その他商社
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】問11の通り、自分自... 続きを見る
石川県白山市旭丘2丁目6
商社・その他商社
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社長自身が現役の歯科医師であり、... 続きを見る

東都興業株式会社で働いていますか?