株式会社ハイマックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市中区本町2丁目22日本生命横浜本町ビル 7F
ハイマックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ハイマックスで働く社員や元社員から、ハイマックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与は一般的なIT企業程度はあると思いますが、裁量労働制(たしか一月あたり30時間分だったと思いますが、残業代が基本給に含まれています)であるため残業が多く忙しい現場の場合、割安にもなってしまいます。
残業代がないので、プロジェクトによっては月の残業100時間超えても出るのはすずめの涙程度の深夜手当だけです。また、職位を上げないと給料はすずめの涙程度しか上がりません。それも各職位ごとに打ち止めの金額が設定されていますので、同じ職位に長年停滞していると、昇給がストップします。
2006年頃
エンジニアがカネを産む会社であるので、事務系の給与体系は低くなるし、上がらない。当然、ボーナスも事業部ごとの売り上げにより差が出ます。原資が決まっている以上、事務系はよほどアピールポイントが無い限り上がらない。

株式会社ハイマックス
株式会社ハイマックスと同業界のおすすめの会社