株式会社アミナコレクションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
挑戦することが好きな方、自分の意思で物事を進めて結果を出すことにやりがいを感じる方は向いている職場だと思います。
指示されたことをするのが得意、自主的に意見を発言して行動するのが苦手な方は不向きかもしれません。
ただ、やる気があれば成長はいくらでも成長していける社風です。
会社のブランドコンセプトに自身が納得し、ブランドを愛することが出来れば大きな経験になると思います。

相談しやすい環境はあります。
店長同士、スタッフ同士とも交流は少なからず出てくるので多角的な視点で学ぶ機会も多いです。

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
企業カルチャー・社風:やりたいことはやらせてくれる、チャレンジ性のある人には向い

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
企業カルチャー・社風:世界のカルチャーを商品を通じて知るきっかけにしたいという事

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:かなり独特です。 癖が強いので合う合わないはあるかと思いま

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務・人事室/ 室長

口コミ投稿日:2022年12月15日
企業カルチャー・社風:風通しは良く、経営陣とも近く話をする事が出来る組織体制・コ

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
企業カルチャー・社風:全体的に風通しがよいと思います。若手や新人でも意見を言いや

回答者: 女性/ 通販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
企業カルチャー・社風:業種が独特なので、社風もかなり個性的。髪型やファッションは

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
企業カルチャー・社風:とにかく働いている方たちが、みんな仕事に対して真摯に向き合

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
企業カルチャー・社風:かなり風変わりだと思います。変わった人が多いです。ぴったり

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
企業カルチャー・社風:言いたいことは言い合える風潮がある。個性的な人が好まれる。

口コミ投稿日:2024年03月20日
企業カルチャー・社風:下の人でも意見が言いやすい風潮。上部の人間が威張っていない

口コミ投稿日:2021年11月11日
企業カルチャー・社風:世田谷ボロ市で壺を売ったことから始まったという、面白い会社

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
企業カルチャー・社風:実力は必要だが、その分チャレンジできる環境組織体制・コミュ

回答者: 女性/ 卸、通販/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 物流部

口コミ投稿日:2023年05月20日
企業カルチャー・社風:同族経営のかいしゃです。組織体制・コミュニケーション:パー

回答者: 女性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月06日
企業カルチャー・社風:独特な雰囲気の人達が多いので、合う人はとても楽しいと思うが

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:風土や文化に重きを置くブランドクオリティ意識が高めです組織

回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月19日
企業カルチャー・社風:自分らしくというのをものすごく大切にしている会社。何事にも

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気です。組織体制・コミュニケーション:い

口コミ投稿日:2020年02月21日
企業理念の浸透:フォークロアに特化した弊社の企業理念は商品作りだけではなく、社員

口コミ投稿日:2020年02月21日
企業文化・社風・組織体制:チャレンジが多い職場です。チャレンジすることや自分で考

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:長く働いている人も多いので仲良し気質なところがあります

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:アジア系の会社の中でもオリジナル性の高いブランドものづ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:年齢関係なく、意見や提案がしやすく建設的な話ができる。

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月06日
企業カルチャー・社風:会社全体の雰囲気としては積極的に挑戦していく空気はあります

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月06日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも、仕事とプライベートを両立しています。これが無

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月19日
ダイバーシティ・多様性:髪色、ネイル、髭などの指定は全くなくオシャレして働きたい

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月06日
企業カルチャー・社風:世界のフォークロア、伝統的な何かだったりを重んじているよう

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月11日
企業カルチャー・社風:ユニーク。とにかくアットホーム。引き締めるところはキチンと

口コミ投稿日:2019年11月02日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】オープンからラストというフルタイム

口コミ投稿日:2019年11月09日
企業文化・社風・組織体制:何故か本社の担当の方を、下の名前で呼ばなければ行けない

口コミ投稿日:2019年11月02日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間取れます。場所にもよるとは思

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:上司によって態度がちがうのが気になる。この店舗にはとて

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:自分矢印と言う言葉をよく使うのだが自分矢印になってみて

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:店舗によると思うが、人間関係は凄く良い。基本的にユニー

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:「自分矢印」という社訓?があるようだが、イマイチよくわ

東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 28F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 査定員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは余りよくないです。個人個人で見たら良い方が多いのです... 続きを見る
静岡県浜松市西区篠原町21339 しのはらプラザ3F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場的にはこれといった所は無いんですが、現場... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目20-1エンドレスビル
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:各部署の仲が悪いのか連携が取れていない。各部署から別々の微妙... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗は女性しかいないが体育会系の会社なのでさっぱりとした人が... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:外国人が多く、チームワークを軸にしている。組織体制・コミュニ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町3丁目115百段館 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他店のスタッフとの交流はほぼない。たまにヘルプなどで会うか、... 続きを見る
大阪府吹田市第10マイダビル 605
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:とにかくペットを販売する。保険を契約する。組織体制・コミュニ... 続きを見る
三重県松阪市川井町花田539
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:年齢層も若く、上司とも話しやすい環境である。経営陣とも話す機... 続きを見る
福岡県大川市
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】コツコツと自分のペースで仕事が出来... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩を回すのに混雑しているとスムーズにい... 続きを見る

株式会社アミナコレクションで働いていますか?