積水メディカル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋3丁目13-5KDX日本橋313ビル
積水メディカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!積水メディカルで働く社員や元社員から、積水メディカルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年功序列の給与体系であるため、仕事の実績が無くとも、長く勤めれば1000万円前後まで年収がいく一方で、どんなに困難な業務を達成したとしても、給与に反映されることはない。その様な現状が若手で有能な人材のモチベーションを下げ、人材の流出を招いている。
良い点
医療用医薬品の会社と比較すれば劣るが、一般的な会社とすれば給与体系は非常に良い。また、基本的に年功序列の給与体系であるため、大卒であれば、30歳で650万円程度、40歳で850~万円の年収が期待できる。
【昇給の頻度や金額】少ない。景気が悪いので仕方ないでしょう。  安部さんになってからは、最悪です。まともな政治をしてもらいたい。
【昇給システムについて】目標に対する成果によって昇給。  ただし、目標が非常に高く設定されるため、現実的には不可能に近い。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は低い。前職の6割程度
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社と比較すると基本給は、ほぼ同等か若干低い。転職前は、残業代、手当が確実に支給されていたため(残業をちゃんと申請しないと処罰の対象であった)、年収は、前職の7割程度。ちなみに、転職時の人事の説明では、残響はほとんどないということであったが・・・。
【退職金の有無、支給額について】支給される。金額は不明。
【退職金の有無、支給額について】退職金あり。金額は不明。
【残業代について】全く適正に支払われない。3~5万円程度(実際の残業時間の1/10弱)。
【残業代について】会社が設定した範囲内5~6万円であれば支給される(月20時間弱)。ただ、実際の残響時間は、7時間以上/日、サービス出勤も多いため、実際の1/10程度。
積水メディカル株式会社
教育・医療・福祉関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連