回答者別の社員口コミ(株式会社科学情報システムズ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:営業関連の業務が無いと、やる事が一切なくなってしまいかなり暇になる時が

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:業界関係なく、様々なお客様と接点が持てる。お客様のロケーションによって

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】業務的な関わりは皆無。良いと感じる点の通り、レクリ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】社員旅行、忘年会、新人歓迎会を社員会という有り難い

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:繋がりのあるお客様、問い合わせ経由や飛び込みのお客様の開発要望等の御用

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:給与が低いのに、勤務時間が長い。始業を9:00にして、終業を

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:無難とはいえ、同世代の別会社の知人らと比べると5-10万程度差がある。

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:コンスタンスに無難な金額がもらえ、毎年無難な給与アップがある点。管理職

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:金額ベースが低い。年2回の夏冬ボーナスですが、1ボーナスあたりの支給額

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:創立から35年、ボーナスが支給されなかったことはほぼなかった様子。自分

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:周囲のサポートに書いたもの同様に、各上司は相談すればすぐ動いてくれ、部

口コミ投稿日:2019年08月23日
入社理由・入社後の印象:住宅手当(借家、持ち家共に支給)が出るというポイントが大

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分の部署はありがたい事に、上司に言えば研修や

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の活躍・女性管理職:産休、育休後、職場復帰される方々が増えてきたと感じる。月

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】日本のエンジニアである手前、仕

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】新しい技術や今自分たちが持って

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:給与そのままで、月例会を無くしてほしい。毎年新人が月例会は無意味、思っ

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:確定拠出年金の拠出額が役職や勤続年数によりポイント制なので長く在職し役

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社が提供している範囲で充分と思うので、

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】無料の定期健康診断に加え、有料だが、オプ

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:社員持ち株制度の社員に対する利点がいまだに分からない。制度はあっても説

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:中小クラスの割に、住宅手当の1.6万円と、金額が大きい。寮もあるが、確

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:婚姻休暇が5日間貰えるが、連続した5日間で使えという内規があ

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:男女問わず育児休暇がある。役職者が率先して取得しているため、

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:気になる点の方が多いため、良いと感じる点があまり思い浮かばないが、

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特にないと感じるが、1人や2人のプロジェクト

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プロジェクトによるが、課長クラスまでなら一緒

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】どの企業も同じようなものだ

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自発的かつプロジェクトに貢

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:入社後3年ほど、関わっていたプロジェクトでメインで扱っていた

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長・キャリア開発:入社するまでプログラミングに触れたことが無かったが、手厳しい

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:最近は全く開催している様子はない。もしかしたらプロジェクト内部では活

口コミ投稿日:2019年07月23日
教育・研修:若手発信で比較的新しい技術要素と、それを使った具体的なモノや案件と紐

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】任せてもらえるかどうかはプロジェクトや申し出た人の上司や

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【個人の裁量】新人でも申し出て、ある程度実力が伴っているなら、上流工程