大東潤滑株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋富沢町12-8昭和ビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大東潤滑株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大東潤滑株式会社の転職・求人情報

学歴不問
購買業務は、専任担当にお任せします。
仕事内容 自ら戦略・計画を立て、製品の部資材を調達する業務です。

自動車や産業機械、鉄道車両、胃カメラ…実は私たちの生活の中で数多くの場所に使われている「潤滑剤(材)」。あなたには当社製品を生産するために不可欠な鉄材、プラスチック材、グリスといった原材料の購買業務をお任せします。

当社は今、より安価で高品質の材料を仕入れるために、仕入先企業を国内だけでなく、海外にも求めています。現在の割合は、国内と国外が【7:3】。中国や韓国をはじめとするアジア圏に、安定供給を目指し、新規仕入先を開拓してください。また、既存の仕入先企業、約120社(定期的にやり取りしている企業は約60社です)についても、徐々に引き継ぎを行なっていきます。

その他、社内では仕入れた部材を、設計図と照合し、材質を確認するなど、品質のチェックをお任せすることも。また、仕入先企業の工場に出向き、設備や製造工程等について視察することもあります。
■メーカー、商社での購買・資材調達の経験(業界不問)
■輸出入業務の経験・語学力(ビジネスレベルの読み書き)、設計図面及び加工図面に関する知識
※上記の知識と経験をお持ちの方のご応募を、お待ちしています。
給与 年俸制 460万円以上
※年俸の1/14を月々支給(残りの1/14を8月に、1/14を12月に支給します)。月々約32万円程とお考えください。給与は、経験・能力等に応じて決定します。

掲載期間:11/06/17 ~ 11/07/21
学歴不問
“攻めの営業”を掲げる当社は、40代が主役の会社です。
仕事内容 自ら戦略を立て、製品を提案する営業。

自動車や産業機械などに使われる「潤滑剤(材)」の提案営業をメインに担当していただきます。57年ほど前から潤滑剤(材)に特化してきた当社。高い潤滑性を有する「二硫化モリブデン」というレアメタルを使った製品を強みに、お客さまの抱える課題やご要望に合ったソリューション提案を行なっていただきます。既製品はもちろん、カスタマイズ品、オーダーメイド品も製造可能です。

■ミッションは、売上拡大
メインは既存顧客に対する営業。20~30社程度をお任せします。商品と同時に自分を売り込むことが、営業のコツ。お客さまと良好な関係を築きながらニーズを吸い上げ、新たな提案に結び付けてください。今後は新規顧客の開拓にも注力し、あなたにも携わっていただく予定です。

■幅広い顧客層にアプローチすることが可能
提案先は、自動車部品や産業機器のメーカーなど製造業のお客さまだけではありません。最近はホームセンターやカーショップへの納入、また代理店などからOEM生産の依頼も多く、提案の幅が広がっています。
応募資格 学歴不問
■営業として、自動車関連製品や産業機械関連製品を扱った経験をお持ちの方(5年以上)
⇒メーカーはもちろん、商社や卸売会社、加工会社などで活躍されていた方、歓迎します。
⇒社会人経験を20年以上お持ちのベテランを求めています。東京営業所の営業は全員が40代以上です。
給与 年俸制 420万円~560万円
※年俸額は、経験・能力に応じて決定します。
※年俸額の1/14を月々支給(残りの2/14+αを8月、12月に一時金として支給します)。

掲載期間:10/05/18 ~ 10/06/14
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
結婚や出産を経ても、ムリなく働けるようにサポートします。
仕事内容 東京営業所の頼れる事務さんとして、ご活躍ください。

☆残業はほとんどなし!オンとオフにメリハリをつけて働くことができます☆
川崎重工や東京メトロといった大手企業と取引を続けてきた「潤滑剤(材)」のメーカーで活躍しませんか?あなたには、現在活躍している5名の営業をサポートする事務としてご活躍いただきます。

≪具体的にお任せしたいシゴト≫
◎営業数字・売上の処理やデータ管理
大阪営業所と連携・分担して、売上数字のチェックや入力、集計などをPCにて行ないます。データ入力ができればOKです。

◎営業サポート業務
見積書作成、請求書発行、プレゼン資料作成などを営業の代わりに行ないます。

◎総務・庶務業務
電話応対や来客対応、書類管理、会議の議事録作成、備品管理などもお任せします。

※将来的には、お客さまからの製品に関する問合せにも1人で対応してほしいと考えています。まず、約150種類ある製品に関する知識を覚えるところから始めてください。はじめは、わからないことがあれば、総務や営業が代わりに対応します。
応募資格 ■事務経験をお持ちの方 ≪既婚者・経験にブランクのある方、大歓迎!≫
⇒売上処理や見積書の作成など営業事務・サポート業務を手がけた経験をお持ちであることが条件です。
⇒学歴や業界は問いません。
給与 年俸制 240万円~320万円
※年俸額は、経験・能力等に応じて決定します。
※年俸の1/12を月々支給。月々20万円~26万円とお考えください。
※年俸に加えて、一時金を年に2回支給。個人と会社の業績により額が変動します。

勤務地 本社・東京営業所/東京都中央区日本橋富沢町12-8 昭和ビル3F 【転勤はありません!】
掲載期間:10/05/14 ~ 10/06/10
学歴不問
購買業務は、専任担当にお任せします。

自動車や産業機械、地下鉄、胃カメラ…実は私たちの生活の中で数多くの場所に使われている「潤滑剤(材)」。あなたには当社製品を生産するために不可欠な鉄材、プラスチック材、グリスといった原材料の購買業務をお任せします。

当社は今、より安価で高品質の材料を仕入れるために、取引先企業を国内だけでなく、海外にも求めています。現在の割合は、国内と国外が【7:3】。中国や韓国をはじめとするアジア圏に、安定供給を目指し、新規取引先を開拓してください。また、既存の取引企業、約120社(定期的にやり取りしている企業は約60社です)についても、営業所長から徐々に引き継ぎを行なっていきます。

その他、社内では仕入れた部材を、設計図と照合し、材質を確認するなど、品質のチェックをお任せすることも。また、年に数回、取引先企業の工場に出張し、設備や製造工程等について視察することもあります。

※生産管理システムを現在、刷新中です。購買業務に集中できる環境です。
給与 年俸制 480万円以上
※年俸の1/15を月々支給(残りの1/15を8月に、2/15を12月に支給します)。月々約32万円以上とお考えください。給与は、経験・能力等に応じて決定します。

掲載期間:10/02/23 ~ 10/03/22
職種未経験OK 学歴不問
人数が少ない職種なら、社内への貢献度が明確です。
仕事内容 購買の仕事なくして、製品はつくれません。

自動車や産業機械、地下鉄、胃カメラ…実は私たちの生活の中で数多くの場所に使われている「潤滑剤(材)」。あなたには鉄材、プラスチック材、グリスといった当社製品を生産するために不可欠な材料の購買をお任せします。製品の完成度は材料の質に左右されるがゆえに、非常に重要な役割です。まずは既存の取引先を中心に担当。入社後は、前任の営業所長が一緒に仕事を進めながら、実務を通して仕事を覚えていただきます。

▼【取引先の選定】
当社製品の製造に必要な部材を購入するために、定期的な取引をしている約60社の企業から、取引先の選定を行ないます。
▼【価格設定】
より安価で質の高い材料を購入できるよう、交渉を進めることがポイントです。取引先から提出された見積り書類をチェック。品質と価格のバランスを考慮しながら、技術担当たちと共に確認を重ね、価格を決定します。
▼【納期管理】
取引先とこまめに連絡をとりながら、納期までに部材を揃えることが大事です。
▼【品質チェック】
社内では仕入れた部材と設計図の形状や材質と比較するなど、品質チェックを行なっていただきます。

※また、年に数回、取引先企業の工場に出張し、設備や製品の品質について視察することもあります。
応募資格 学歴不問 【購買業務の未経験者・第二新卒者歓迎】
■商社等での営業経験
⇒設計図面を読める方からの応募をお待ちしています!!
給与 年俸制 390万円以上
※年俸の1/15を月々支給(残りの1/15を8月に、2/15を12月に支給します)。月々約26万円以上とお考えください。給与は、経験・能力等に応じて決定します。

学歴不問
購買業務は、当社初となる専任担当にお任せします。

当社は今、より安価で高品質の材料を仕入れるために、取引先企業を国内だけでなく、海外にも求めています。現在の割合は、国内と国外が【8:2】。中国や韓国をはじめとするアジア圏に、安定供給を目指し、新規取引先を開拓してください。また、既存の取引企業、約120社(定期的にやり取りしている企業は約60社です)についても、営業所長から徐々に引き継ぎを行なっていきます。

■設計図面及び加工図面に関する知識
給与 年俸制 520万円以上
※年俸の1/15を月々支給(残りの1/15を8月に、2/15を12月に支給します)。月々約34万円以上とお考えください。給与は、経験・能力等に応じて決定します。

学歴不問
潤滑剤のノウハウは55年分。提案の仕方はあなた次第です。
仕事内容 自ら戦略を立て、製品を提案する営業。

自動車や産業機械などに使われる「潤滑剤(材)」の提案営業をメインに担当していただきます。50年以上前から潤滑剤(材)に特化してきた当社。高い潤滑性を有する「二硫化モリブデン」というレアメタルを使った製品を強みに、お客さまのご要望に合ったソリューション提案を行なっていただきます。

■ミッションは、販売拡大
メインは、既存顧客に対する営業。20社程度をお任せします。商品と同時に自分を売り込むことが、営業のコツ。お客さまと良好な関係を築きながらニーズを吸い上げ、新たな提案に結び付けてください。今後は新規顧客の開拓にも注力していきます。ゆくゆくはあなたにも携わっていただく予定です。

■幅広い提案が可能
あなたにお任せする製品は、自動車整備や産業機械に使われる潤滑剤(材)。それだけに訪問先は、自動車部品・用品メーカー、産業機械を使用している工場、エレベーターメンテナンス会社などさまざまです。お客さまのご要望通りに製品をカスタマイズすることができるため、あなたの提案の幅も広がります。

※活動エリアは関西が中心ですが、地方への出張もあります。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳 【第二新卒者歓迎】
■営業経験(業界・年数不問)
■自動車、機械、エンジニアリングプラスチック、金属表面加工、潤滑剤(材)
…いずれかに関連する業界の知識
※クルマでの移動が多くなるため、普通自動車免許が必要です。

★機械や自動車に対する興味や知識をお持ちの方、歓迎します。
給与 年俸制 420万円以上
※年俸の1/15を月々支給(残りの1/15を8月に、2/15を12月に支給します)。月々約28万円以上とお考えください。給与は、経験・能力等に応じて決定します。

30歳(営業経験3年)/年収460万円
学歴不問
潤滑剤のノウハウは55年分。提案方法はあなた次第です。

■ミッションは、販売拡大
メインは、既存顧客に対する営業。20社程度をお任せします。お客さまと良好な関係を築きながらニーズを吸い上げ、新たな提案に結び付けてください。また、今後は新規顧客の開拓にも注力していきますので、ゆくゆくはあなたにも携わっていただきたいと思います。

■幅広い提案が可能
あなたにお任せする製品は、工場などで使われる潤滑剤(材)。それだけに訪問先は、自動車部品・用品メーカー、産業機械を使用している工場、エレベーターメンテナンス会社などさまざまです。お客さまのご要望通りに製品をカスタマイズすることができるため、あなたの提案の幅も広がります。

※活動エリアは関東が中心ですが、地方への出張もあります。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位まで 【第二新卒者歓迎】
■営業経験をお持ちの方(業界・年数不問)
※クルマでの移動が多くなるため、普通自動車免許が必要になります。
※機械や自動車に対する興味や知識をお持ちの方、歓迎します。
給与 年俸制 330万円以上+一時金
※年俸の1/12を月々支給。月々約28万円以上とお考えください。給与は、経験・能力等に応じて決定します。
※一時金…賞与のようなもので、年2回(8月・12月)支給。仕事の成果や会社の業績によって変動します。

30歳(営業経験3年)/年収460万円(一時金を含む)
勤務地 本社・東京営業所/東京都中央区日本橋富沢町12-8
掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/27
職種未経験OK 学歴不問
新たな“戦力”が、老舗企業の挑戦を成功へと導く。
仕事内容 新事業の行く末を握る重要なミッションをお任せします。

設立から50年以上、潤滑油などの液体のみならず、パウダーなど固体の潤滑剤の製造販売に注力してきた当社。特殊な当社の製品は、車や機械だけでなく、携帯電話や電車のドアなどにも用いられています。お任せするのは、各製品を代理店やメーカーに提案する仕事。23名の当社の事業拡大を担う存在となってください。会社の成長を自分の手で担う実感が持てるはずです。

あなたには自動車部品、医療機器などのメーカーや自動車整備工場などに向けた産業用潤滑剤の提案、および販売代理店に向けた一般用潤滑剤の提案をお任せします。販売代理店との連携を強めるためにはホームセンターやディスカウントストアにおける販売支援も重要。製品の説明やPOPの提案、売り場づくりなどを通じて販売促進を行なってください。全国の量販店を訪問するため出張も多くなります。またゆくゆくは、代理店と共に各量販店の本部への商談も行なっていただく予定です。大きな裁量のもと、幅広い分野で活躍してください。

小さな会社のため、一人ひとりの仕事の幅が広い当社。あなたが現場で得た情報が新たな製品の開発につながることも多くあります。自分の仕事が会社の成長を担っていることを実感できます。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳 【営業未経験者・第二新卒者歓迎】
※機械・自動車に興味のある方、歓迎します。製品に関する知識は入社後身につけていただけます。
給与 年俸制 260万円以上+一時金
※一時金とは…年2回支給される賞与のようなものです。仕事の成果や会社の業績によって変動します。
※年俸額は、経験・能力に応じて決定します。

30歳(経験3年)/年収460万円(一時金含む)
勤務地 勤務地は希望に応じます。【U・Iターン歓迎】
本社・東京営業所/東京都中央区日本橋富沢町12-8
大阪営業所・工場/大阪府大東市新田中町5-11
掲載期間:07/09/18 ~ 07/10/15
職種未経験OK
奥の深い「潤滑剤」の世界へ、ようこそ。
仕事内容 お客様から依頼があれば、どんなモノでも生み出します!

極めて摩擦係数の低い『二硫化モリブデン』というレアメタルを使った潤滑剤。その製品開発をお任せします。2名の技術者とともに、原材料を探すところから試作・評価、量産時の立会い、営業サポートまで一貫して進めてください。6ヶ月間もの長い研修期間を設けていますので、潤滑剤の知識や研究のノウハウなどイチからじっくり身につけていけます。

当社は、オーダーメイドの製品を開発しています。用途に応じて、潤滑剤の形状もさまざまです。
■固体潤滑/パウダー状の潤滑剤。自動車メーカーや鉄道会社などで広く利用されており、重いものを動かすときにも使われます。新たな使い道を考えるのも、技術者のミッションです。
■液状潤滑/いわゆる、グリースやオイル。産業機械や鉄道、船舶、建設機械など、幅広く使われています。
■潤滑塗装表面加工/潤滑性を持ち合わせた塗料を開発し、表面加工を行ないます。
■プラスチック潤滑加工/潤滑性のあるプラスチックを利用して、潤滑剤を必要としない製品を開発します。

※社員数20名と少人数体制のため、パンフレット作成やラベルのデザイン、ISO9001認証取得のための資料作成など、その他の業務をお願いすることもあります。
応募資格 化学系高専・専門学校・大卒以上 22歳~49歳まで
※未経験者、第二新卒者歓迎!研究の仕事にチャレンジしたいという方も歓迎します。
給与 年俸制 240万円以上+一時金
※年俸額は、経験・能力に応じて決定します。

30歳(経験3年)/年収450万円(一時金含む)
勤務地 本社/東京都中央区日本橋富沢町12-8
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
大東潤滑株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
大東潤滑株式会社と同業界のおすすめの会社
大東潤滑で働く社員や元社員のみなさまから、大東潤滑の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!