中央ビルト工業株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋富沢町11-12サンライズビル 6F
中央ビルト工業の会社の強み・将来性をご紹介!中央ビルト工業で働く社員や元社員から、中央ビルト工業の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
建設・土木用足場の需要は、新築・改築・解体などあらゆる場面で必要とされ、近い将来になくなることは決してあり得ない商材。これを開発から製造・販売・賃貸までを一貫で行えるのは当社の強みといえる。メイン顧客も大手ゼネコンで、継続的な受注ができており、東北の復興需要や、オリンピックに向けたインフラ整備事業など業界を取り巻く環境は確実に上向きになっているといえる。今の建設用足場のスタンダードを作り上げたのが当社であり、当社の歴史は足場の歴史といっても過言ではないだろう。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好。チームワークがよいと思っている。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が半数を超えたため。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】「過去に社員旅行に行ったことはある」が社員同士の交流が活発といえるほどではない。
2007年頃
会社の安定性
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
古くから建設機械、主に足場を生産していますから体質が保守的で、景気が悪くなってもその業種を変える力がありません。そのために、世の中の景気変動の影響を非常に受けやすくなります。私が在籍当時は独創的な形状の足場を生産して、よく売れていましたが、それ以外の足場の利益率は低く、企業の安定性はよくありませんでした。
中央ビルト工業株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連