中央ビルト工業株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋富沢町11-12サンライズビル 6F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している中央ビルト工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

中央ビルト工業株式会社の転職・求人情報

中央ビルト工業株式会社(旭化成グループ) 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
頼られるポジションで、設立66年の上場企業を支えてください。
仕事内容 本社の総務として、支払い事務からネットワークのトラブル対応まで、幅広くお任せします。全部署・全店と関わりながら業務を進めていきます。
応募資格 <業界・職種未経験/第二新卒 歓迎!>◎ブランクOK!◎頼られるのが好きな方歓迎! ※大卒以上の方
給与 月給21万円以上 ◎賞与年2回(昨年度実績:4.4ヶ月分)
勤務地 【本社】東京都中央区日本橋富沢町11-12 ※転勤なし。
掲載期間:17/05/22 ~ 17/06/25
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
業界パイオニア企業の、未来を創造する仕事。
仕事内容 まずは会社の流れなどを知るために材料調達や調整業務、データの分析や管理などをお任せ。慣れてきたら、経営企画の戦略策定などにチャレンジして頂きます。
応募資格 関数やグラフ作成など、Excel操作のスキル必須【業界・職種未経験者、歓迎します】◎大卒以上
給与 月給24万円以上 + 賞与年2回/昨年・4ヶ月分■モデル年収480万円/33歳
掲載期間:15/01/29 ~ 15/02/25
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内
63年間に渡って培ってきた、強い繋がり。
その関係を、さらに深めていく大切な仕事です。
仕事内容 大手ゼネコンやレンタル会社など、既に強いパイプで結ばれているお客様との関係をさらに深めます。人柄を大事にしながら、徐々に知識を身に付け着実にスキルを磨いていく仕事です。
応募資格 初対面の相手と、雑談を交えながらコミュニケーションが取れる方【業界・職種未経験者歓迎!】大卒以上
掲載期間:15/01/29 ~ 15/02/25
中央ビルト工業株式会社(東証二部上場) 正社員
中途入社でポジションを掴める上場企業は、多くない。
仕事内容 扱うのは、鋼管製足場や太陽光パネルの架台、住宅用鉄骨材など。

■鋼管製足場などをはじめとした“仮設機材”の製造・販売・レンタルを手がける、1951年のパイオニア企業。
■“足場”もしくは、太陽光パネルを支える“架台”および“住宅用鉄骨”など新規商材の提案営業をお任せします。

下記いずれかの商材に携わっていただきます。希望や適性を考慮し、どちらをお任せするかを決定します。

【1】建設用仮設機材
建設には必要不可欠な足場を、ゼネコンやレンタル会社へと提案します。クライアントは過去取引実績のある企業。1日3~4件程度の企業を訪問し、ニーズをヒアリング。こまめに顔を出し、関係性をつくるのがポイントです。発注をいただけたら機材センター(工場)に必要数を手配し、企業に取りに来てもらいます。規模としてはパーツ1個から、億単位の受注まで。

【2】太陽光パネルの架台および住宅用鉄骨材などの新規商材
工事会社やハウスメーカーに対してアプローチします。1日10件程度の架電を行ない、アポイントを取得。商談では当社の工場のスペックや製品の品質、納品スピードなどをご説明し、他社との優位性を感じてもらいます。年間で1億円程度の継続受注を獲得することが目標です。
応募資格 □法人・個人問わず、営業経験者は歓迎します。
└ 建設業界の知識などは必須ではありません。入社後、実務を通して学んでください。

※なお、応募時の必須条件は下記2点です。
■初対面の人とでも、雑談を交えながらコミュニケーションが取れる。
■学歴は大卒以上。
給与 月給28万円以上 + 賞与年2回(昨年度実績:4ヶ月分)
※年齢や経験、スキルを考慮の上で決定します。
※別途、各種手当を支給いたします。

38歳/経験4年/年収540万円
43歳/経験8年/年収650万円
48歳/経験9年/年収770万円
勤務地 本社/東京都中央区日本橋富沢町11-12
※将来的には全国の支店・営業所への転勤の可能性あり。
掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
中央ビルト工業株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連
中央ビルト工業株式会社と同業界のおすすめの会社
中央ビルト工業で働く社員や元社員のみなさまから、中央ビルト工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!