株式会社ツカモトコーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
・20代から広い領域を担当できる。下積みを重ねるより、まずやって覚えるという風土。
・営業は年齢が20〜30代が多いため、若手同士でのコミュニケーションは取りやすい。
・ただし若い時から担当領域を広げられる一方、マネジメント側にはなかなか回れない。
(チームリーダー制がなく、管理職になるまではプレーヤーとしての経験しか積めない。)
・会社の事業領域を拡張していく方針はあまりない。

口コミ投稿日:2022年03月22日
企業カルチャー・社風:基本的には体育会系の方が多い。また、若手も多いのでこれから

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品部

1.9
口コミ投稿日:2022年10月31日
企業カルチャー・社風:完全な年功序列なので上昇志向なし組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神がなく、変化を嫌う傾向にある。組織体制・コミ

回答者: 男性/ 百貨店営業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2021年09月15日
企業カルチャー・社風:200年以上続く会社で、伝統的に人間関係は、よい。組織体制

口コミ投稿日:2023年02月15日
企業カルチャー・社風:昔からの古き良き慣習は残っています。組織体制・コミュニケー

口コミ投稿日:2023年09月02日
企業カルチャー・社風:不動産収入があること、また各営業部隊、業績が厳しく、何か新

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:若手でも大きい仕事を任せてもらえる組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
企業カルチャー・社風:職場のカラーは部門によってバラバラです。全体的に古い体質が

東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全に野村の詰める文化。論理的なタイプ、納得いくまで突き詰め... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ アソシエイト
企業カルチャー・社風:特に会社で強調していることは感じない。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 41F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手でも未経験業務を振られ、よくも悪くも挑戦する機会は多い。... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-65深川ギャザリアW2棟
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ IT企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT企画部/ なし
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くないです。手を挙げれば挑戦させてもらえる環... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアコンサルタント
企業カルチャー・社風:様々な業種・会社の出身者が活躍しているのでひとことでの表現は... 続きを見る
東京都港区南青山1−15−14新乃木坂ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い社員が多く、挑戦する機会は多いように感じます。組織体制・... 続きを見る
愛知県岡崎市東明大寺町15-7WORK STUDIO 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司にも相談しやすく、休憩時間は雑談をし合える良い関係性です... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:風通しは良いと感じる。希望に近い案件なども日ごろから上司に伝... 続きを見る
東京都目黒区東山3−1−19
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:自分で挑戦して成長していく環境なので、自身を成長させたい人に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

株式会社ツカモトコーポレーションで働いていますか?