月星商事株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
月曜日から金曜日までの完全週休二日制。
土曜日にお客さんの棚卸し等ある時は出社する。その時は管理職でなければ休日出勤手当か代わりの休暇日を取得する。時間が短いなどで手当や休日が貰えないなどは責任者により変わっている

リモートは基本無し。直帰できる時もあるが基本的には会社に戻る。副業は認められていない。

1.7
口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。しっかり休める。多様な働き方支援:完全

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 直需チーム/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間 実際は8:00~20:00土日祝休み有給は取りやす

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:棚卸しの為に土曜出勤の日がありましたが、基本的には土日休みで

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】私は利用したことがありませんが、他の方は取

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特にありません。長期休暇は全員が利用しない

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休める2、3年に1度展示会での土日出勤は有りその他

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取得しやい環境でした。休む前に引き継ぎをし

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:特にありません。支店によって違うのかもしれませんが、私が勤め

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取得しない方もいるので、そういう方達も強制

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:通常の範囲で、残業もほとんどありません。会社が楽しかったので

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:残業代はなかった気がします。ですので定時で帰るようにしていま

口コミ投稿日:2024年03月11日
勤務時間・休日休暇:早朝出社(7時頃)し、事務所の掃除を行う。帰宅は上司より先に

兵庫県神戸市長田区御蔵通7丁目29
商社・金属
勤務時間・休日休暇:長期休暇が多く、有給取得率も高く、年間休日も120日前後。他... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区BELISTAタワー東戸塚
商社・金属
多様な働き方支援:仕事の内容によっては盆正月関係無い(海外との交信など)がある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:個人や職場にもよるが、著しい長時間労働などは無いと思われる。... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区大根山1丁目1908
商社・金属
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境である多様な働き方支援:業務職の時短勤務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目16-19
商社・金属
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で土日は休みでした。年に何回か休日出勤はあったが... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目8-1GINZA PLACE 10F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】一般的な労働基準通りなので問題ないかと思い... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-35大同品川ビル
東京都豊島区巣鴨1丁目19-14豊島金属ビル
商社・金属
勤務時間・休日休暇:毎日、朝早く夜遅くまで残業があります。17時から夜勤が始まる... 続きを見る
東京都新宿区内藤ビル 2F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:定時で終われる事は絶対ない。遅い人だと10時とかまで残業して... 続きを見る
大阪府大阪市 北区曾根崎新地2丁目1-15長龍ビル1F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:みなし残業として多少つくが、無意味な残業をするだけなので生産... 続きを見る

月星商事株式会社で働いていますか?