株式会社アールケイエンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ オークション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
殆どの部署では商品が数多くあり、意欲的に知識を吸収することで相場観や真贋力を磨ける土壌がある。教育に関しては基本的な研修はあるが全てがマニュアル化されているわけではない為、自ら調べて覚えることも必要。また自社オークションの開催など業界内でも多角的に事業を展開していることから、国内だけでなく海外含む様々な部署があり、自ら配属の希望を出すことも出来る。

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:ブランド品の目利きや買取相場感のスキルが上がる。宝石や時計の

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:アルバイトなので特に研修などはなかった。社員の場合はあった気

回答者: 男性/ ロデオドライブ事業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロデオドライブ事業部/ 係長

口コミ投稿日:2020年09月10日
働きがい:社内にも部署が多くある為、一つの知識をしっかりと身につける、様々な知識

回答者: 女性/ 販売・接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
成長・キャリア開発:若い20代の方でも入社2年〜4年くらいで役職が与えられどんど

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:業界内でリーダーシップを取る企業で、自社オークションも開催し

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:私自身、取扱商品に関する基本的な知識がない中での入社だったが

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:私の所属する部署では、他部署からの問い合わせや相談事が多く寄

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:自社オークションも開催しているのでたくさんの商品を一度に見る

口コミ投稿日:2018年12月26日
教育・研修:いくつか研修はあるが、必要な知識、商品相場等は基本的に現場で教えてい

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:マーケットの相場を知ることで、的確な場所、タイミングで仕入れ

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:普通に生きている中では一生で会うことのない商品と出会うことが出来る。仕

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長・キャリア開発:日々、多くの商材を見て触ることで商品や相場等に興味が湧きやす

口コミ投稿日:2018年12月26日
働きがい:様々なブランド品を扱えること。取り扱う商品の量が多いので、本人のやる気

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:新人研修やジュエリー研修は充実しているが、他の研修が少ないように感じ

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長・キャリア開発:色々な仕事に挑戦するチャンスがあるので、知識、経験を得ること

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:教育、研修についてマニュアルを教えてくれることはあまり無い。先輩社員

口コミ投稿日:2017年05月08日
働きがい:なんといっても、国内外に名を馳せる高級ブランド品を取り扱えること。腕時

働きがい:取扱い商品が幅広く、常に覚える事が多い為、本人のやる気さえあればどんど

働きがい:自身で策定した案件を推進出来る社内環境が整っている。個人のやる気次第で

成長・キャリア開発:取扱商品の相場、真贋を習得すれば後々は市場等で競りを行う事が

働きがい:個人のノルマがない分、無理に売りに走らず、時には買わせないといった、本

東京都中央区京橋1-11-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
働きがい:残業も少なく、休日は少ないがワークライフバランスは取りやすい... 続きを見る
滋賀県湖南市中央2丁目92番地
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:やりがいは販売業なので、やはり商品が売れたときだが、インセン... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目3-30天神ビル新館 1F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:お仕事を通じた成長というものは、本当にどのお仕事でもそうなん... 続きを見る
徳島県板野郡松茂町笹木野八北開拓1163
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
教育・研修:社内の勉強会に関しては、新商品や新システムなどが導入された際... 続きを見る
東京都町田市原町田4丁目20-1
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】環境ではない。 社長が人に任せられない... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー 15F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒以外でも常にOJTのような教育を心掛け、体制を組んでいる... 続きを見る
静岡県静岡市葵区トップセンタービル 8F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
働きがい:フレームの形や素材、色味によって人の印象がかなり変わるので眼... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-8神田鍛冶町ビル 7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:時計の資格支援を行なっており、合格するとお金を出してくれます... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-12イイダ2ビル 9F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:企画や商品開発などに携わりたい方には、性差なく門戸を開かれて... 続きを見る
福井県鯖江市吉江町712番地2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:工場(工房)では、独自技術の開発な研究、職場改善などが行われ... 続きを見る

株式会社アールケイエンタープライズで働いていますか?