株式会社ファンケルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市 中区山下町89-1
ファンケルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファンケルで働く社員や元社員から、ファンケルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いい点はない。以前他社の化粧品販売に勤務していたが、ファンケルは+サプリメントも扱って、この給与はない。ノルマ無しで求人上げているが店舗によりノルマがある。店舗の売上がボーナスに反映されるが、私の店舗は5~7年スタッフでも給与は10万いかない。
気になる点
ボーナス1ヶ月分ないです。査定も何度か変わり、昇給させるつもりが無いように感じる。
店長とSVの判断によるが、店長もOJT担当に任せているため、スタッフの評価が出来るまで見れていない。
気になる点
基本給は低い。年齢が20代30代でも、経験者でもスタートは変わらない。基本給+交通費、お食事手当3500、地域手当で上がっている。暇な店はボーナス10行きません。個人評価で年に1回ランクが上がると給与に反映されますが微々たる数字。10年スタッフでも暇な店は月給20行かない契約社員。
気になる点
賞与は一ヶ月分の給与にも満たない。
また残業をしても店舗によっては残業をつけられず、全くのサービス残業になる。
独自のランクがあり、人事査定でランクが上がれば給与も少し増えるが、これも店舗の店長によって全然ランクの付け方が違うので、かなり不公平。
良い点
店舗により暇なため、給与の数字だけみたら妥当。暇な店のスタッフはボーナス10万いかない。上がって10以上貰えるスタッフも店舗にいるが、7~10年働いてるスタッフ。気が遠くなる(笑)靴とストッキング、ヘア小物以外は自腹はない。あとは特にない(笑)
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1.上級職は、人事考課で2回連続でC 評価を受けると一般職へ降格対象になるが、その評価が、絶対評価ではなく、相対評価のため、必ずC 評価の対象になる社員が出てくる。
2.営業部門は、目標未達でも、プロセス評価で高くなる傾向があるが、サポート部門は定性評価になりがちで、部門別評価が低くなる
気になる点
個人の力だけではなく店全体のチームプレイで
評価されるため
昇給やボーナスがお店にいる人材やお店の立地よって変わる。
評価の基準もあいまいな部分が多く
上司の好みによってだいぶ差がでる。
自分だけ頑張っても給与面に反映されないのが
気になります。
良い点
契約社員でも夏と冬にボーナスがもらえる。
年一回の自分の評価結果次第では昇給
の可能がある。
上司に評価されれば昇給はとんとん拍子にいくと思います。
店長になれば手当もプラスでつくため
給与は安定すると思います。
良い点
賞与が安定的に支給される。業績連動ではあるが、変動幅が少ないため、金額が飛び抜けて低くなることがない。
ことも手当てが支給される。18歳までひとりあたり1万円。
成果により、昇格が決まるため、形に残る成果をだしたときは評価が、高くなる。
良い点
サービス残業の企業が多い中、一分単位で残業をつけることができる。
細かくランクが設定されているため自分の努力次第で給料をあげることができ、毎年昇給することができる。
地域加給があるので関東だと基本給が高い。

株式会社ファンケル
株式会社ファンケルと同業界のおすすめの会社