株式会社ファンケルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市 中区山下町89-1
ファンケルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファンケルで働く社員や元社員から、ファンケルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収330程度だが、クラスは上位。周りのスタッフの給与が低すぎて、いっぱいもらってる方だと上司に言われる。店長にならなければ昇給は見込めず、辞めていくベテランが多い。 参考になった!1
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
他社メーカーに比べてサプリメントの知識、レジ業務、パソコン業務内容が膨大にあるにも関わらず給料が低く昇給もあまり期待できない。ボーナスも一ヶ月分も貰えない。また入りたての時はとにかく面倒なことは全て押し付けられる。店舗で働くスタッフとしてはモチベーションを維持できないうえ、残業がつかない点について上司に伺うと、自分たちの時のことを棚に上げられ怒られる。 参考になった!0
良い点
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
10年以上勤務し手取りは20万くらい。夫の収入があるので、売上等にかかわらず安定しているのはいい。昇給は上司のさじ加減、他社員とのバランスなどでかなりいい加減で不公平なことがあるが末端のスタッフは現状を知らず振り回されている。 参考になった!0
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点はない。以前他社の化粧品販売に勤務していたが、ファンケルは+サプリメントも扱って、この給与はない。ノルマ無しで求人上げているが店舗によりノルマがある。店舗の売上がボーナスに反映されるが、私の店舗は5~7年スタッフでも給与は10万いかない。 参考になった!2
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス1ヶ月分ないです。査定も何度か変わり、昇給させるつもりが無いように感じる。
店長とSVの判断によるが、店長もOJT担当に任せているため、スタッフの評価が出来るまで見れていない。 参考になった!2
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
ベースアップ表があるが、なかなかあがらない。店舗の環境や店長により差が出る。社員になるための道が長すぎる。スピード出世するひとも中にはいるが、滅多にいない。実際11年働いた先輩スタッフがようやく社員になれた。社員になると店舗スタッフでも転勤が発生する。 参考になった!0
良い点
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容、勤務時間については妥当。しかし化粧品、サプリメント、メイク品を扱い勉強しなければならないため、他社より安いと思う。 参考になった!0
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給+交通費+その他手当。個人評価、店舗実績により査定される。社内資格をとってもベースアップには反映されない。長くいれば給料あがるが上がっても20万前半くらい。 参考になった!0
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低い。年齢が20代30代でも、経験者でもスタートは変わらない。基本給+交通費、お食事手当3500、地域手当で上がっている。暇な店はボーナス10行きません。個人評価で年に1回ランクが上がると給与に反映されますが微々たる数字。10年スタッフでも暇な店は月給20行かない契約社員。 参考になった!0
株式会社ファンケルの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は一ヶ月分の給与にも満たない。
また残業をしても店舗によっては残業をつけられず、全くのサービス残業になる。
独自のランクがあり、人事査定でランクが上がれば給与も少し増えるが、これも店舗の店長によって全然ランクの付け方が違うので、かなり不公平。 参考になった!0

株式会社ファンケル
株式会社ファンケルと同業界のおすすめの会社