株式会社ファンケルの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市 中区山下町89-1
ファンケルの年収・給与(給料)をご紹介!ファンケルで働く社員や元社員から、ファンケルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1.上級職は、人事考課で2回連続でC 評価を受けると一般職へ降格対象になるが、その評価が、絶対評価ではなく、相対評価のため、必ずC 評価の対象になる社員が出てくる。
2.営業部門は、目標未達でも、プロセス評価で高くなる傾向があるが、サポート部門は定性評価になりがちで、部門別評価が低くなる
気になる点
年収・給与水準
個人の力だけではなく店全体のチームプレイで
評価されるため
昇給やボーナスがお店にいる人材やお店の立地よって変わる。
評価の基準もあいまいな部分が多く
上司の好みによってだいぶ差がでる。
自分だけ頑張っても給与面に反映されないのが
気になります。
年収・給与水準
契約社員でも夏と冬にボーナスがもらえる。
年一回の自分の評価結果次第では昇給
の可能がある。
上司に評価されれば昇給はとんとん拍子にいくと思います。
店長になれば手当もプラスでつくため
給与は安定すると思います。
年収・給与水準
賞与が安定的に支給される。業績連動ではあるが、変動幅が少ないため、金額が飛び抜けて低くなることがない。
ことも手当てが支給される。18歳までひとりあたり1万円。
成果により、昇格が決まるため、形に残る成果をだしたときは評価が、高くなる。
年収・給与水準
サービス残業の企業が多い中、一分単位で残業をつけることができる。
細かくランクが設定されているため自分の努力次第で給料をあげることができ、毎年昇給することができる。
地域加給があるので関東だと基本給が高い。
年収・給与水準
契約社員ですと、給料はちょっと少ないです。残業代が入らないと、一人暮らしの人はちょっと厳しいかなと思います。店舗にもよりますが、ボーナスも、お小遣い程度です。正社員になれば、ボーナスがかなり上がるみたいです
年収・給与水準
上司がコロコロ変わり上司のさじ加減で1年の評価が決まる。ベースアップは1,000円から1万円位でなかなか昇給を強く希望してる者には難しい。賞与も出るが売り上げ数字に対しての実績になるので変動がかなりある。また商用の基準額が規定事項と違いかなり低いと感じた。残業もできるだけ削減をしスタッフに対してあまりコストを重視していない面が感じられる。
年収・給与水準
化粧品販売の仕事はどこも同じですが、もちろん低いです。地方ではありますが、一人暮らししながら貯金もできる収入ではありません。それでも去年一度、全社員ベースアップしてはいるのですが元が低すぎたので…。ボーナスもがんばって出していただいてますが、一般企業の額を期待してるとがっかりするかもです。
年収・給与水準
頑張ればそれなりにもらえると思います。
ボーナスも悪くない。
手当も、男女関係なくこどもがいれば、子ども手当が1人につき1万円もらえるのでうれしいです。
今はわからないけれど、昼食手当も月に3500円もらえました。
年収・給与水準
現在はベースアップされたので多少はよいのではないでしょうか。稼ぎたい人は足りないと思います。
また基本的に残業は決まった時(棚卸など)以外はあまりよく思われないので稼げないです。
私がお世話になった店舗は残業代はほぼつかずサービス残業でした。
株式会社ファンケル
株式会社ファンケルと同業界のおすすめの会社