株式会社ファンケルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総合研究所/ 課長

口コミ投稿日:2024年01月16日
勤務時間・休日休暇:比較的休みは取りやすく、産休、育休、子育て休暇いずれも取得し

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境にある。男性の育休も推進しているため、取

回答者: 女性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:・部署にもよるが休みはとりやすい・産休育休をとって100%復

回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
勤務時間・休日休暇:上司にもよるが、基本的は休暇取得はグループ内で連絡をすればよ

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、ワークライフバランスはとりやすい。フレックス

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間・休日休暇:休暇は場所によるが基本的にとりやすい。夏季休暇も5日間あり、

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的自由に取れる。部署によっては残業が多いようだが、

回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
勤務時間・休日休暇:研究所では業務調整がしやすく、残業はほぼ発生しなかったです。

回答者: 回答なし/ ー--/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
多様な働き方支援:コロナ禍でリモートワークが可能になりました。ただし、拠点・部署

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】化粧品やサプリメントの工場に合わせて週の間

口コミ投稿日:2019年05月30日
社内制度:有給休暇や週休を取得できない部署もあるため、すべて取得することができる

口コミ投稿日:2019年05月30日
社内制度:15年以上勤務すると退職金が100%もらえる。10年目はでは、誕生日プ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:研究所は、実験や研究発表準備品のため、サービスで土日出勤する

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい会社だと思う。夏休み休暇5日、リフレッシュ休

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:化粧品研究所は、平日は20時ぐらいまで残業しても残業手当てはで

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:現在の部署では、有休とる暇がなく、土日も無休で仕事をしなけれ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:本社は、残業手当てがでるが、研究所は出ない。土日も出勤する事

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:夏休み5日でる。フレッシュ休暇を取るように人事からいわれてい

口コミ投稿日:2019年05月16日
多様な働き方支援:フレックス制度で、コアタイム11~15時である。有給休暇は、初

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:フレックスのため、出勤時間が自由。平均残業時間は、60時間以

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:振替休日等で連休が続く週の土曜日は出勤扱いになり、休みたい場

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:週休2日(4週8休制)、夏季休暇5日(7~9月の間に自由にと

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:自身の裁量を以て業務に携われる点に満足です。 業務の目標について

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フレックス制の導入は早い時期からあったので、各自のライフスタイ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:一部のデキル社員が仕事を抱え込んでいて、そういう人はワーク重視

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:成長したい、向上心のある人にとっては居心地が良くなかったかもし

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フレックス制は都合よく活用できました。裁量労働制は今一つ活用で

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:日祝勤務に手当ありと契約書には記載されています。しかしながら

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:部署により異なる場合があり、私の所属していた部署では、土日祝

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなかった。実験で細胞などの世話がある場合は人によっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:社員はフレックスが採用されていて、派遣には適用がなかったが相

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:様々なアイデアの募集や参加などの呼び掛けが内部掲示板で展開されていて、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】派遣ということもあり、お休みは問題なく取得

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】派遣ということもあり、お休みは問題なく取得

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】働いたぶんだけ、時給としてきっちりでた。そ

岡山県笠岡市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:やはり土曜日出勤が嫌当番制で、日曜日に会社のイベントが重なる... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:夏季休暇などがない。休みは取ろうと思えば取れる。取りやすい環... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル 16F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、希望通りの休みをとれることが多い。有給休暇は、... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目11-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働き方の満足点:満足していない働き方の改善点:体調不良による遅刻や早退、欠勤... 続きを見る
愛知県春日井市東野町7丁目3-112F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
勤務時間・休日休暇:休日は他企業に比べ多い。その代わり1日の勤務時間は長いが慣れ... 続きを見る
山口県周南市大字徳山字下一ノ井手5636-5
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医薬品登録販売者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート
勤務時間・休日休暇:月に3日間、お休み希望可能。事前に伝えればお休みは取得しやす... 続きを見る
愛知県大府市横根町新江62-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品開発室
多様な働き方支援:リモートワークは、出来ますが自宅のwifiを使う必要がありま... 続きを見る
東京都調布市下石原3丁目40-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間も休日もまちまち。有給を比較的取りやすい... 続きを見る
福岡県大野城市瓦田4丁目15-26
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本はS1.WB.ff.PTの4種類の働き方。S1は休日当番... 続きを見る
福島県郡山市桑野3丁目12-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:門前の医院の営業時間などに左右されることが多いと思います。多... 続きを見る

株式会社ファンケルで働いていますか?