株式会社小泉中部の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県甲府市蓬沢町945-1
評判スコア-- 詳細
小泉中部の口コミ・評判をご紹介!小泉中部で働く社員や元社員から、小泉中部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ようやくここ4、5年の間で有休を取るように推し進めている。4連休、5連休が取れやすくなった。営業社員も有休を取れる環境が整ってきた。

口コミ投稿日:2019年04月09日

口コミ投稿日:2019年04月09日
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】感じない。  女性は仕事ぶりに関わらず、8年以上在籍しないと主任にすらなれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小泉中部

株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
営業社員は成績次第で報奨金も出るので、やる気のある営業社員にはそれなり給料もいい。課長クラスになると一般的な会社の給料が貰える。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく稼ぎたかったら営業社員になって売り上げればそれ相応の評価をしてくれます。しかし全体の売り上げや営業所の評価も加味される。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
会社員なので固定給であること。決算が黒字であれば決算賞与として第3ボーナスが支給される。基本的には年2回のボーナスがある。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はまわりに比べると安い。ボーナスは営業社員は成績次第、事務員、配送社員などは夏冬のボーナスは合計2カ月前後。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小泉中部

株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業は早く来て遅くまで仕事しろ。という古い時代錯誤の風潮がある。基本的にはタイムカードも定時で押すように指示され、定時で押せない場合は手書きで定時を記入することになっている。定時で仕事をしていると嫌味や文句を言われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小泉中部
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ男性の育休に関しては全く認められていない。基本的には古い会社の考え方であり、新しい制度や時代の流れには絶対に流されない!と言わんばかりの社内雰囲気である。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育休に関してようやっと認められるようになって来た。健康診断もきちっと会社で受けさせてもらえる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小泉中部
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】実務に役立つ研修はほとんどなく、OJTで徐々に身につけていく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小泉中部
-----
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
営業第一主義です。高い給料が欲しければ、売り上げれば売り上げるほど評価してくれます。そうでない営業社員、その他社員は肩身がせまいです。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】全くない。やりがいがないので若い社員は少なく、年配社員が多い。また早期で退職してしまう若者が多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小泉中部
-----
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業第一主義で毎月ノルマを達成しないと上司から叱責される。年間通じて悪いと全体の営業会議でさらし者にされる。給料も課長にならないと低い。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気の良いムードメーカーの人がいない時は只管に愚痴や文句を言っている人がいる。人の目を気にするような人が多いのであまり楽しい雰囲気とは言えない。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
社風も企業文化も大元の本社である株式会社小泉では素晴らしいと思う。しかし、完全な子会社化をしている為に、本社と地域毎の温度差はある。 参考になった!0
株式会社小泉中部の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】夏冬のボーナスが出て、業績が良ければ決算賞与が出る。社会保障、退職金制度もある。 参考になった!0
株式会社小泉中部
株式会社小泉中部と同業界のおすすめの会社