株式会社小泉中部の口コミ

山梨県甲府市蓬沢町945-1
評判スコア-- 詳細
小泉中部の口コミ・評判をご紹介!小泉中部で働く社員や元社員から、小泉中部の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ようやくここ4、5年の間で有休を取るように推し進めている。4連休、5連休が取れやすくなった。営業社員も有休を取れる環境が整ってきた。 参考になった!0
気になる点
給料はまわりに比べると安い。ボーナスは営業社員は成績次第、事務員、配送社員などは夏冬のボーナスは合計2カ月前後。 参考になった!0
良い点
営業社員は成績次第で報奨金も出るので、やる気のある営業社員にはそれなり給料もいい。課長クラスになると一般的な会社の給料が貰える。 参考になった!0
気になる点
事務職や配送、倉庫での中途採用は給料が安く伸びしろがない。ある程度の年齢で昇給も止まってしまう。退職金も営業に比べると非常に少ない。 参考になった!0
良い点
中途で入社しても一からしっかり教えてくれるのでやる気さえあれば営業でバリバリ活躍出来る。メーカーさんも協力的なので仕事はしやすいです。 参考になった!0
気になる点
営業は有休を取っても忙しいと会社に出てくることもある。ノルマが達成していないと上司から嫌味を言われ取りづらいこともあった。 参考になった!0
良い点
メーカーとタッグを組み勉強会や販売促進を強化している。有休も会社が積極的に取るようしていて、5連休にもできる。 参考になった!0
気になる点
所詮、知識や情報を得ても、最初にあてがわれる客は売上げの少ない設備屋やクセのある客しかなく、ノルマを達成するには相当キツイ。この時点で辞めていく社員は少なくはない。 参考になった!0
良い点
管材、電材など扱うものが多岐にわたるが、メーカーさんが協力し勉強会などで最新の情報などを提供してくれる。もちろん社内の先輩が一から教えてくれます。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性の営業職を徐々に増やし、女性事務員にも社内テストでランク付けし給料に反映しようとしている。 参考になった!0
株式会社小泉中部
株式会社小泉中部と同業界のおすすめの会社