東京テアトル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
最寄り駅は東京メトロ丸の内線新宿御苑前駅。新宿御苑前駅から徒歩5分もかからないので、利便性は高い。四谷三丁目、新宿三丁目、新宿駅から歩こうと思えば歩ける。自社ビル。細長い作り。エレベーターは1機。1階がセブンイレブンで、執務フロアは2階から8階。会議室専用のフロアあり。部門ごとにフロアが分かれているので、普段、異なる部署の人と顔を合わせる機会は少ない。映像部門が、宣伝取材などで複数の会議室を押さえることがあり、そのような時は打合せ場所が不足し、他の部門は困る。各階に自動販売機、給茶機がある。リノベーション部門があるフロアの来客スペースは、モデルルーム仕様になっていて格好いい。喫煙室(電子タバコ専用)があるフロアがひとつある。1階がセブンイレブンなので、昼食やちょっとした買い物に便利。周囲に飲食店が多いので、昼食場所に困ることは無い。新宿御苑が近いので、年間パスを購入して休憩に行く社員もいるらしい。イベントスペースがあり、社員向けの研修や会議、宣伝など多目的に使われている。仮眠室もある。社員1名ごとに机とPC。フリーアドレス制とかは無い。新しいビルではないが、古さを感じさせるビルでもない。

口コミ投稿日:2023年03月14日
オフィス環境:本社勤務であれば、新宿御苑駅から徒歩3分程度の自社ビルでの勤務にな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:退職金制度があります。オフィス環境:新宿御苑のほど近くにあり、周辺環境

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月12日
福利厚生:通勤手当は往復分きちんと出ていました。社会保険に入っていたので、何2回

口コミ投稿日:2021年09月16日
オフィス環境:バックスペースは配属先の施設によるが、基本的に事務所スペースが狭く

回答者: 男性/ 経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
福利厚生:一般社員には住宅補助があります。また交通費を全額支給してもらえるのが特

口コミ投稿日:2020年03月19日
オフィス環境:備品は常に完備されており切らしてもすぐ補充され、ないものも頼めばす

口コミ投稿日:2020年03月19日
オフィス環境:備品は常にそろっており、切らしてもすぐに補充され、ないものでも頼め

口コミ投稿日:2020年03月19日
福利厚生:以前は、提携する日本全国の福利厚生施設を特別割引価格で利用できるという

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:とにかく働きやすいです。また配給会社などとの距離も近く未来へつなが

千葉県松戸市新松戸1丁目359-1幸和ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:店舗により広さなどにばらつきがある為バックスペースの有無など... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-1S-GATE赤坂山王 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:立地は駅も近く良いと思います。オフィスもきれいなビルなので、... 続きを見る
東京都福生市加美平2丁目14-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:リニューアルし綺麗オフィスです。お客様からのイメージもよいの... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:頑張った分だけ稼げると言われて入社したが、稼げません。役職が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-12日建ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:退職金制度は確定給付企業年金と確定拠出年金で充実している。確... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂15-2ドリームステージ赤坂ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ リーシング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:どこも駅近に有り通いやすいです。それぞれの店舗で形や色味、装... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし。福利厚生はあまり良いとは思わない。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:落ち着いていて、あまり人に関心が無い社員が多いが、その分自由... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:【社員の活躍度】社員が活躍できる制度・取り組みについては特に... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目8ヒロ四谷ビル
福利厚生:年に1回の社員旅行がある
毎月の給料から3000円積み立てと...

東京テアトル株式会社で働いていますか?