株式会社友菱の口コミ

東京都中央区築地2丁目1-2秀和築地レジデンス 1F
友菱の口コミ・評判をご紹介!友菱で働く社員や元社員から、友菱の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
即戦力には働きやすい会社だが、中途採用で未経験の方や若手の方、新卒で入る方々にはかなり厳しい世界だと感じる。人材育成や研修が全くないため、入っても魅力を感じずに仕事が続かない恐れがある。また社員数が少ない割に、場所が分かれているため、交流も少なく、なかなか馴染みにくい。 参考になった!0
良い点
大手カーディーラーをはじめとした、店舗開発に最初から最後まで携われるのは非常にやりがいがあるかと思う。仕事の成果が評価され、さらに認知度が高まれば、もっと紹介も得られ、仕事の幅も広がる可能性は秘めている。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はあるが、内容中途半端で魅力に乏しい為、社内で利用しているという話はまったく聞かないので、無駄だと思う。魅力ある福利厚生でないと、社員は利用しないし、そこにお金を回すのであれば、もっと他に使い道はあると思う。 参考になった!0
良い点
営業や設計職を除けば、全体的に早く帰っているように思う。仮に休日出勤しても、代休は確実に取得できる。残業強いるような環境ではないのが、建設業にしては珍しいと感じる。部署によりけりだと思うが、自己管理が出来ていればそこまで残業する必要はない。 参考になった!0
良い点
大手カーディーラーの店舗開発に携われるという点でやりがいはある。様々な店舗を手掛けることで、新たな紹介に繋がるなど仕事は割と安定して入ってくる環境にある。建設業ながら、よほどの理由がない限り、土日、祝日は休める。 参考になった!0
2007年頃
実務をやりながら仕事を覚え学んでいく教育。とくにこれと言った教育は無く、自分で覚え吸収していくしかない。上司がつき分からない事などは教えてもらえる。設計としては身につけることは少ないと、感じてしまう。 参考になった!0
2007年頃
大手自動車会社をクライアントに持ち安定した受注を得ていたが、景気によってクラインとからの受注量に差がある為安定しているとは言いにくい。そして新規顧客を増やすか、別の強みを持たないと今後厳しいと思われる。 参考になった!0
株式会社友菱
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社友菱と同業界のおすすめの会社