株式会社デュ・ラン社の福利厚生・オフィス環境

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113オーク桜木町ビル 3F
デュ・ラン社の福利厚生・オフィス環境をご紹介!デュ・ラン社で働く社員や元社員から、デュ・ラン社の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗配属されてからは、従業員も日々の長時間労働と忙しさでピリピリしているため、分からない事があっても聞きづらい雰囲気がある。一部の店舗では従業員用のトイレが男女一緒であった。 参考になった!0
良い点
同期同士の仲は良く、研修期間中に同期で仲良くなる機会を多く設けてくれる。研修期間中は店舗に立たないため、存分にサービスについて学べる。 参考になった!0
気になる点
勤務時間が長いです。朝、点呼があるので、遅刻できません。いい人がほとんどですが、接客業のためか、話が長い人や人と話すことが好きな人が多いので、コミュニケーションをあまり取りたくない方には辛いかもしれません。 参考になった!0
良い点
体調不良での休みを咎めることなく、大丈夫?と皆さん気にかけてくれます。
会社のグループラインで、毎日、成果を上げた人におめでとう、ありがとうを送り合っています。
昼食でも飲み会でも、先輩社員がよく奢ってくれます。 参考になった!0
良い点
賞与は少ないながらも出るところです。社会保険も充実しているので社会的には安心です。
社内表彰もあるのでモチベーションも多少は上がります。後は特にこれといったものは無く、総合的に良い点と言われるところは無いです。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】厳しい。1年中不規則なシフト制なのでお正月も無くなる。また、終わる時間も平均22時ごろなのでやはりプライベートは難しい。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】一応、8?9日ある。ただ、連休というものは滅多に無いので旅行などは到底無理。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は希望すればもらえるので、消化率はいい方だと思う。ただ、長期の連休は無理。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】シフト作成の1ヶ月前に申請が必要の為、急な用事などは無理。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】名目はあるが、結局いつもと同じ時間になるのであまり意味がない。 参考になった!0
株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社と同業界のおすすめの会社