株式会社デュ・ラン社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
働きがいを感じるポイント:
携帯電話を販売するという事は、通常の接客業とは違い、お客様からかなりお時間をいただく事になります。家族全員分の契約となると一日がかりの手続きになりますが、手続きが終わった後のお客様との信頼関係は他の接客業では、なかなか感じることのできないレベル感です。

この仕事が向いていると思う人:
接客というよりも営業に近い為、コミュニケーション能力は必須です。ただ、コミュニケーションが取れるというよりも、仕事のON/OFFがキッチリ引けて、仕事に向き合えるかが大切だと思います。

口コミ投稿日:2024年01月19日
仕事の裁量権:私の知る限りでは、(未経験からの)入社半年ほどで取組のリーダーを任

口コミ投稿日:2023年12月11日
働きがいを感じるポイント:接客業の中でも、携帯販売は一人のお客様に要する時間はと

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
成長・キャリア開発:入社をしてから、敬語・常識・マナー等の座学を経て実務になる為

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
成長・キャリア開発:入社したてはOJTで業務を覚えていく。入社年数が浅くてもOJ

回答者: 女性/ カウンターセールス・販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通信事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:日々様々な人を相手に接客するので、必然的にコミュニケーション

口コミ投稿日:2024年01月19日
仕事を通して身につくスキル:どんな年齢層の方とも話が出来る、会話力が身につくと思

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:ドコモの資格取得に対しては、会社を上げて支援をしているように

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:カウンター営業のスキルは身につく社内資格もありますが他の仕事

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
成長・キャリア開発:ドコモの資格は取れて、資格手当があるが、会社内の資格なので他

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:資格手当は複数あります。上位資格になると5~6万くらいは入り

口コミ投稿日:2021年08月03日
成長・キャリア開発:接客マナーと営業スキルは身につくと思う客層が幅広い働きがい:

回答者: 男性/ ドコモショップ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年07月06日
成長・キャリア開発:接客業なので、限界があり、個人のやる気があれば多少学ぶことも

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:正直なところこの職意外で活かせるスキルはほとんどない。だが、

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月26日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーション能力はと

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:弊社だけではないと思いますが、かなり個性的な社員が多く人間関係を良好に

口コミ投稿日:2016年05月14日
成長・キャリア開発:人材育成やマネジメント、コンプライアンスの意識向上や数字の管

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:様々な個人や法人のお客様と接客する事で商材の訴求力は上がると思います。

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:おおて通信事業会社の研修があるのである程度のスキルは身につきやすいと

成長・キャリア開発:色んなお客様と話すカウンター営業なので、コミュニケーション力

成長・キャリア開発:携帯電話販売専門店を委託されている企業です。携帯電話の機種や

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】接客業になり、さま

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社規定の資格取得研修があ

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人でその延長線上にチーム構成がある。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。資格手当がでるが、勉強する時

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】同店舗内ではプライベート

教育・研修:【入社時の導入研修について】社内での独自研修(社会人としてのマナーや

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の知識に関して分から

教育・研修:【教育風土について】OJTにて一から教育されるので、身近な先輩に直接

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】約1ヶ月掛けて研修をしてくれるようにな

教育・研修:【社内研修・勉強会について】他社主催の合同講演会(働くことや社会のル

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは無いです。基本

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あった。 当時

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】18で回答のスキ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる環境であった。

東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディア関連
成長・キャリア開発:社会的意義が若干不透明であり、近年においてはあまり成長する機... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目4−6アーベイン三井4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】霞が関の他省庁と比べると... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】どちらかというと部内で業務が完結... 続きを見る
東京都中央区日本橋横山町4番5号福田ビル2F
その他・その他
働きがい:店長として売上実績をつくることで、更に規模が大きい店舗へ、エ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26−9
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客さんと接する仕事がほとんどした事がな... 続きを見る
ロンドン
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】勤務変更、勤務時間の調整などあらゆるサ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】問題に直面した時に、先輩や上司の力を借り... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区川崎駅前タワー・リバーク
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】不明。アイデアを提案したこと... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
その他・その他
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】少なくとも5年は現... 続きを見る
東京都渋谷区神南1-20-13 The Millennials 渋谷
その他・その他
回答者: 男性/ フロント業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:経験をしたい分野を自発的にあれば伸ばさせてもらえると思います... 続きを見る

株式会社デュ・ラン社で働いていますか?