株式会社デュ・ラン社の入社理由・入社後の印象

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113オーク桜木町ビル 3F
デュ・ラン社の入社理由・入社後の印象をご紹介!デュ・ラン社で働く社員や元社員から、デュ・ラン社の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由は、接客の仕事がしたかったためです。入社後の印象としては、一つは「拘束時間が長い」です。入社前に聞いていた勤務時間は、早番と遅番だけでした。しかし、研修を終え店舗配属されるとほぼ「通し(9時40分~20時40分)」のシフトで組まされます。早番は育児等の事情がある人だけです。他の求人サイトでは実働8時間とありますが、実際には実働10時間の間違いで、きっちりこの時間での勤務です。ですので週50時間の勤務はシフトで固定されます。
また、勤続年数が中堅の社員が全くいません。少数の管理職の社員と、入社1~2年目の社員でお店を回しているという感じです。人の入れ替わりが激しく、離職率は高いです。
正社員募集で応募しましたが、1年間は契約社員でというお話でした。入社当初は余程勤務態度に問題が無ければ皆正社員になれますということでしたが、実際には作文を書いたり、就業規則に関する登用試験を受けます。
退職する際、「離職票は1年未満の勤務だと出ない」と言われ貰えませんでした。後日、離職票を発行してほしいと電話したところ「必要になった時にまた電話してくれ」の一点張り。結局離職票は貰えず。呆れました。 参考になった!2
株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社と同業界のおすすめの会社