東京不動産管理株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
ビルメンテナンスだけでなくビルマネジメントに携わることができる。
キャリアチャレンジ制度でいろいろな部署を希望できる。

ルーティン業務を苦にせず、それを楽しめる人は働きがいがあると思います。

回答者: 女性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:資格取得の際は、合格した場合に限り受験料などの諸経費に追加し

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業本部

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:業界的に比較的資格の支援は手厚い。新入社員向けの研修も手厚い

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:資格も取得時は手当が出るが少ない。一回出たらその後はもうない

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:資格手当はないが、資格を取らないと評価されず、昇進しない為、

回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業本部

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:会社には、研修センターがあり、そこでの研修を自分の意思で、申

回答者: 男性/ ビル管理(常駐)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:未経験でしたが電気主任技術者の専任を経験できました。東京では

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:資格取得は通信講座などもあるため、自発的に動けば取得可能。研

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:資格取得支援は手厚い働き

回答者: 男性/ 事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:研修は豊富にあります。技術的な成長は問題なくできます。働きが

回答者: 男性/ ビル常駐設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
働きがい:働く方々の安心・安全な環境を毎日守れているという意味ではすごくやりがい

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:資格取得に対する報酬がもらえます。中々ジョブローテーションを

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:資格取得にとても力を入れていて資格が評価にも直結する。自ら資

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:毎月の資格手当はなく難関資格は報奨金が出るのみ。研修等は新卒

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:トラブルを未然に防止したり、トラブル発生も被害なく対処できて

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:資格取得でお金が出る。ただし毎月支給ではない。選任されたら毎

回答者: 男性/ ビル設備管理職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
働きがい:ビルのテナント様やオーナー様に感謝のお言葉を頂いた際に働きがいを感じる

口コミ投稿日:2022年07月23日
成長・キャリア開発:ビル管士のお祝い金10万円。電気主任技術者選任手当て1万6千

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
働きがい:ない。社歴と仕事に求められるスキルは比例しておらず。ベテランなのに仕事

回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:社外研修などはなし。基本的に自己勉学による。資格取得時の報奨

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:資格取得のための通信講座は、会社からの費用補助があります。科

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月11日
成長・キャリア開発:研修や教育制度はしっかりしている働きがい:給与が同業他社より

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 会社/ 社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:年功序列なので頑張っても無駄働きがい:年功序列なので頑張って

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月25日
成長・キャリア開発:資格取得時に一時金がでるが毎月の資格手当などは基本的にはなく

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
働きがい:仕事上待機が多い。同じ仕事を毎年やるから、つまんないと思う人はやめとけ

回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:資格取得については通信講座などが用意されており、積極的に取る

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:資格取得の支援。費用負担や通信教育など。働きがい:ライフワー

回答者: 女性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
働きがい:ビルという人間にとって欠かせない存在を縁の下の力持ちとして支えていく点

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
成長・キャリア開発:推奨された資格取得で給付

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】テナント等のお客様に一番近いところで仕事して

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人が多い現場だとそれなりに色々な経験をして

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:昔ながらの「ビル管理」は基本的に何も発生しなければ暇な仕事で

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ただ、伝えやすいが本当に目

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:私は基本的にやりがいというものは感じられない。最初恩師がおり教えてもら

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】通信教育や合格した場合の奨励金など会社

東京都中央区築地2丁目14-17Daiwa築地ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】営業経験があり、つてが有... 続きを見る
京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と言うか、与えられ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:常駐現場ではじっくり設備の基礎基本、そして応用まで教えていた... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-8スターツ日本橋ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】数字をのばして結果を... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西4丁目1札幌三井JPビルディング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援していないと思います... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川2丁目7-6Link 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ハウスクリーニング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:お金を頂きながら研修してもらえるのは良い。ハウスクリーニング... 続きを見る
東京都中央区小原ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んです。そうしないとなかな... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-16TGビルディング本館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は新入社員であればしっかりやって貰えます。資格手当ももの... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目9相鉄神田須田町ビル3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列ではなく実力主義な... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区五本松町7-30熱田メディアウイング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:派遣社員では将来の目標がはっきりしない。事務のことは勉強にな... 続きを見る

東京不動産管理株式会社で働いていますか?