株式会社戸田酒販の口コミ・評判

山梨県甲府市丸の内3丁目6-12
戸田酒販の口コミ・評判をご紹介!戸田酒販で働く社員や元社員から、戸田酒販の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

入社を決めた理由は、私の母がお酒が大好きな事がきめてでした。また、地域に根ざし大変良い企業と感じたからです。入社試験時も、一回しか企業説明会でお会いしていないにも関わらず、顔と苗字を覚えてくださっていた事に感動しました。入社後も、社員一人ひとりを大切にする会社とはっきりわかりました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
入社理由・入社後の印象

気になる点は、なかなか難しいです。気になって悩んだ会社とは、御縁がなかったのかな、と、感じ行動していますので私は気になる点はありません。人を見る力がある、これは気になります。是非見につけたい力です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社戸田酒販

小売業界にしては、給料は悪くなかったと思います。その当時は、サ-ビス残業もなく、良かったと思います。又、ボーナスもしっかりと支給されており、給与に関しての不満はなかった。残業時間も少なく、この業界にしては珍しい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
時給自体は他と比べてそこまで悪くないという印象ですが、年末年始、休日など忙しい時間や忙しい店舗とそうでないところが同じ時給で、別途でプラスということがないため、すこし不満を持つバイトさんが多いように感じます。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社戸田酒販

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社戸田酒販
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社戸田酒販
良い点
一ヶ月間、酒類について学べる環境。人を育てることに大変力を入れてくださいました。自社ブランドの酒の蔵を見学させて頂いたり、ウィスキー工場に行き、どの様な環境、行程でお酒が育つかを見る機会がありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
良い環境に恵まれました。気になる事はございません。お酒に対する熱い気持ち、社員一人ひとりを人として成長する様に尽力されていたと思います。辞めて時間が経ちますが、感謝の気持ちが改めて生まれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社戸田酒販
-----
やはりお客様にありがとうと言われることが一番のやりがいであったと思います。地域密着型の会社ということもあり、お客様との距離も近かったと思います。尊敬出来る先輩社員も多く、仕事は非常に楽しかったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社戸田酒販
-----
良い点
社風はお客さまを大切にして、社員一人ひとりを大切にする事が最高に感じていました。今思い返すと、一人ひとりを大切にする事が出来ることは、社員一人ひとりを人として接している事につながります。その意識が、自然とお客さまを大切にしたいと思う様になりました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員としては、大切にされる事で会社に、感謝をいたします。会社に気持ちが伝わっていたのかな…と、もう少し私は努力を出来たんではないのかな、と、今改めて思います。やはり感謝の気持ちが生まれます。
株式会社戸田酒販
株式会社戸田酒販と同業界のおすすめの会社