一般財団法人新学力研究センターの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小中部/ サブスタッフ

口コミ投稿日:2020年09月13日
福利厚生:退職金は前述の通り、前払い制で、月25000円。住宅補助(引越し代)は

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
福利厚生:ストックオプションや確定拠出年金などがあります。オフィス環境:教室単位

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小中部/ 教室長

口コミ投稿日:2020年06月18日
福利厚生:悪くはないですが、かゆいところに手が届いていない感じです。住宅補助がほ

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
福利厚生:年に数回長期休暇がある。また平日に固定休があるため、出かけると空いてい

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:本社のみ見てくれに拘っている感じです。教室裁量権がなく、現場と乖離

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:インフラは本部一括で、教室配置になります。現場とは乖離した総務が備

口コミ投稿日:2016年12月12日
福利厚生:クラブ活動支援を行っている。いろいろと面白そうな部活があり、会社から補

口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:もし、ジブリが受けたい研修があったとすると、最大25万円まで支給をして

口コミ投稿日:2016年11月11日
福利厚生:昼から深夜までの仕事なので、飲み会は自動的に終電を気にして急いで飲むか

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 森塾/ 教室長

口コミ投稿日:2021年02月21日
福利厚生:福利厚生はそれなりにはあったと思います。ただ、普段仕事をしている時には

福利厚生:【休日休暇について】不十分 月の休日は8日と一定だが休めないことが多

福利厚生:制度はあるが利用の周知徹底が曖昧 ポジションの選抜基準が曖昧 よく

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取りたくても取れない。書面申請が必要だ

福利厚生:年間休日は平均的だが、試験対策の補習が教室によっては数週間に及ぶことが

福利厚生:個性溢れる、良い先生が集まっています。 只、勤務時間が長過ぎる為に、体を

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:ウェイ系の大学生が多いので、真面目で静かな人は馴染みにくいかもしれ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:アルバイトはみんな大学生で年齢も近いので非常に仲が良く、塾終わりに

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:終業が遅いので、遠くからの勤務だと大変です。社員は終電で帰る人も多いで

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:交通費はほぼ全額支給なので困らないと思います。 具体的な金額としては、月

福利厚生:基本的には日曜と月曜が休日。 テスト対策のスケジュール次第で日曜が出勤と

千葉県柏市あけぼの4丁目3-23パーソナル Ⅰ1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 棚卸業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:特になし。オフィス環境:駅から割と近い。事務所は1フロアで2... 続きを見る
東京都中央区晴海18-11トリトンスクエアY棟27F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 安全性/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、持株会、退職金あり。退職金は3年以上在籍する必要が... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:ただのアルバイトとしては、給料は高めだと思います。福利厚生は... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:住宅手当・家賃補助がないため、1人暮らしを始める方には少々負... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕MORIタワー 20F
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:社員同士の親睦を深める福利厚生などはなかったです。特に不満も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:各地の商工会議所のテナントに入っているPC教室なので、オフィ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1読売新聞ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 社内システム監視/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:最寄り駅が大手町と3路線と数が多いので、通いやすいと思う。駅... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町3丁目6-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:派遣先によると思うが、備品は充実していた。希望するものは基本... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目23-1お茶の水センタービル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:建物は、駅から近く、利用できる駅も多いので便利な立地です。周... 続きを見る

一般財団法人新学力研究センターで働いていますか?