一般財団法人新学力研究センターのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 河合塾マナビス事業部

口コミ投稿日:2020年12月08日
事業の弱み:・トップダウンな経営陣と現場とのギャップ・強みであったオリジナルのの

口コミ投稿日:2020年12月08日
組織体制・コミュニケーション:経営陣3名の独断で会社が動いており、現場の社員との

口コミ投稿日:2020年12月08日
働きがい:・受験指導を通じた、顧客への貢献。生徒、保護者からのありがとうのお言葉

口コミ投稿日:2020年12月08日
女性の働きやすさ:長いキャリアで働くとなる際には、女性にとっては働きやすい環境で

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:今年から急に残業に関して厳しくなった。ただ、業務量や人手不足

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:人によるかもしれませんが、研修をしっかりしてもらえるので塾業

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:GWや秋季休暇、正月休みと、まとまった1週間程度の休暇が年3

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:人間関係のトラブルはありませんでした。 子供たちのためにという意識が

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:子供と接する業界にいる人だからか、良い人が多かったです

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲がとても良く、独自のノリもあるので、独りが

口コミ投稿日:2019年02月28日
多様な働き方支援:塾業界で働くという事をきちんと分かったうえで働くことをお勧めし

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:塾業界の中では女性は多い方だと思います。産休や育休も取っている

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:事業部長は給料水準がいいと豪語するが、退職金前払いや、みなし残業代の高

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:夜が遅くなるので、女性は心配になるとは思います。ただ、終電にな

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:上層部と現場には大きな壁があり、ギャップが生じている。何にしても感情に

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:話し相手が生徒や保護者、あとは同僚なのでビジネススキルがまっ

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:つぶしが利かない人が多いからか離職率は低め。ただ、同業しか転職はで

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:会社の業務や貢献ではなく、生徒が本当に合格して喜んでくれたことや、成績

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:産休や育休から復帰している人はそこそこいる。会社もそういう人を

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:配属の事業部によっては5連休しか取れない。説明会では9連休と

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:本社は移転してきれいだが、教室の備品やパソコンなどは古かったり動き

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:研修は手厚いので、向上心がある人には良いと思う。授業の組み立て方や、プ

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:子供の成長を見られ、お互いに成長していくので、子供が好きならやいがいの

口コミ投稿日:2019年01月31日
給与水準:他の塾に比べて初任給は高かった。成果にもよるがボーナスも出たので問題は

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:生徒目線、生徒第一に考える人が多く、そんな人たちだった

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:交通費は全額出してもらっていた。引越手当があり、勤務地から遠かったので

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:塾という仕事なので、夜中の生活になることは覚悟していたのと、

口コミ投稿日:2019年01月31日
評価制度:年齢・性別にかかわらず、成果を出せばそれに見合う評価をしてくれる。何を

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:GW、夏休み、秋休みと長期休みがあった。あと最近は週休二日体

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:デスクを毎日きれいにする習慣があったので、どこも清潔だった。書類関

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:企業が急成長しているため売り上げ重視の教育となっている。その分、社員は

働きがい:テスト前は休みがほとんどない。じゅんびにおわれる。手当てなどはでない。

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:デスクの上を毎日就業前に雑巾で拭いてスプレーがけする習慣があって清潔だ

福利厚生:残業時間長過ぎます。余計な雑務な非効率なことが大過ぎます。また社員の出

働きがい:社員のタイプが様々で、面白い人が多い。多様な価値観を持っている人が集ま

一般財団法人新学力研究センターで働いていますか?