一般財団法人新学力研究センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:今年から急に残業に関して厳しくなった。ただ、業務量や人手不足

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:GWや秋季休暇、正月休みと、まとまった1週間程度の休暇が年3

口コミ投稿日:2019年02月28日
多様な働き方支援:塾業界で働くという事をきちんと分かったうえで働くことをお勧めし

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:配属の事業部によっては5連休しか取れない。説明会では9連休と

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:研修は手厚いので、向上心がある人には良いと思う。授業の組み立て方や、プ

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:塾という仕事なので、夜中の生活になることは覚悟していたのと、

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:GW、夏休み、秋休みと長期休みがあった。あと最近は週休二日体

大阪府大阪市中央区谷町九丁目3番7号中央谷町ビル403号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト提出のときと全く変更はない。見込み残業もシフ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2-5NBF浦和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:残業は月30時間くらい(ただし、繁忙期の3月は40~60時間... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目7番1号TOKIWAブリッジ2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:残業の際はきちんと事前に相談して下さいます。基本的に残業はな... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町28-11VORT水道橋Ⅲ 6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:最初は1つの拠点での就業になりますが、配属された場所によって... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー12階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:休みについては文句の付け所がありません。
きっちり休めるので...
大阪府大阪市東成区玉津1-2-3TSCビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
多様な働き方支援:タイヤ交換という作業等リモートワークが出来ない仕事内容もあり... 続きを見る
東京都品川区東品川2-2-4天王洲ファーストタワー19階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は毎日あると考えて良いと思います。ただ、翌日のリスト作成... 続きを見る
大阪府北区堂島2丁目4-27 新藤田ビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:フレックスを登用しているので基本的に労働時間は個人でやりくり... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:事業部や各部門、仕事の内容によるが、休日出勤はほとんどないと... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、暦通り祝日も会社休業日入社時から新入社員に... 続きを見る

一般財団法人新学力研究センターで働いていますか?