ブルーミング中西株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているブルーミング中西株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ブルーミング中西株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 転勤なし
130年歩いてきたからこそ、じっくり活躍できる。

【明治12年創業の、ハンカチーフメーカーです】
★担当店舗
百貨店や量販店、小売店ごとに配属が分かれます。さまざまな業態の得意先がありますので、適性を考慮の上、決定します。入社研修後、先輩が同行しOJT教育を受けながら営業活動を行ないます。

★アプローチ
各得意先のバイヤーおよび売り場担当者と商談します。現場への訪問により、よりよい関係を構築し、販売に繋げていきます。

★リサーチ~提案
担当店舗をリサーチし、マーケティング。「今どんなものが売れ筋なのか」を見たり伺ったりし、「こんな商品群を補強していきましょう」といった提案を行ないます。常にエンドユーザー目線で考え営業活動を行ないます。

※年に数回、オリジナル商品の企画依頼を受けることもあります。その際は社内企画と商品開発を進めていきます。
※仕事に慣れていくにつれ、徐々にブルーミング中西で雇用している販売スタッフの教育・サポートや、販売スペースのレイアウト、売り場拡張などの提案をしていただきます。
応募資格 大卒以上 【未経験・第二新卒歓迎】
・社会人経験があり、しっかりとビジネスマナーを身につけている方
・コミュニケーション力がある方
⇒分からないことを自身から積極的にインプットする姿勢などが求められるため。
給与 年俸制 300万円~350万円(年俸の1/16を月々支給)
※上記はあくまでも残業代を含まない年俸です。残業代は別途支給します。
※年齢・経験により考慮していきます。

勤務地 【本社】東京都中央区日本橋人形町3-5-1
または
【東京店】東京都江戸川区西葛西5-10-34
掲載期間:12/08/17 ~ 12/09/13
職種未経験OK 転勤なし
130年歩いてきたからこそ、じっくり活躍できる。

【明治12年創業の、ハンカチーフメーカーです】
★担当店舗

★アプローチ

★リサーチ~提案

応募資格 大卒以上 【未経験・第二新卒歓迎】
・コミュニケーション力がある方
※年齢・経験により考慮していきます。

勤務地 【本社】東京都中央区日本橋人形町3-5-1
または
【東京店】東京都江戸川区西葛西5-10-34
掲載期間:12/07/27 ~ 12/08/30
転勤なし
130年歩いた当社を、じっくり次世代へ繋いでほしい。

【明治12年創業のハンカチ・テーブルクロス専門商社です】
はじめは課長につき、社会保険書類のチェックおよび申請業務と、給与計算のチェック業務をお任せ。他にも就業規則の改訂、各種庶務業務の補助をしながら、ゆくゆくは人材戦略の立案、そして人事総務全般を行なっていただきます。バックオフィスから当社の基幹を担う活躍を期待しています。

【入社後】
人事メンバーが作成した社会保険書類と給与計算のチェック業務を課長とともに行なっていきます。また係長の業務内容である庶務業務のサポートもお任せします。今までの経験や要望を踏まえ、徐々に以下の業務に携わっていただきます。もちろんしばらくは上司のもとで業務を行なっていきます。

▼人事領域
【労務・給与・社保】
給与計算、社会保険事務、勤怠管理、健康診断、労働契約管理など

【採用/教育】
新卒・中途採用、評価制度改訂など

【人事企画】
人員計画、組織編制など

▼総務領域
【庶務関連】
電話・来客対応、郵便物管理、設備備品管理、行事関連業務など

⇒人事部は8名おり、管理職は2名。業務の幅を制限することなく、上記の領域を行なっています。
応募資格 大卒以上 【第二新卒歓迎】
■給与計算や社会保険事務などの実務経験がある方
■コミュニケーション力がある方
⇒先輩から教えてもらうことが多く、自身で分からないことを積極的に聞きにいく姿勢が求められるため。また経営に近い立場としても求められる能力です。

勤務地 東京都中央区日本橋人形町3-5-1
掲載期間:12/06/15 ~ 12/07/12
転勤なし 残業月20h以内
130年歩いた当社を、じっくり次世代へ繋いでほしい。

【明治12年創業のハンカチ・テーブルクロス専門商社です】
はじめは社会保険書類のチェックおよび申請業務と、給与計算のチェック業務をお任せ。他にも就業規則の改訂、各種庶務業務の補助をしながら、ゆくゆくは人材戦略の立案、そして人事総務全般を行なっていただきます。バックオフィスから当社の基幹を担う活躍を期待しています。

【入社後】
人事メンバーが作成した社会保険書類と給与計算のチェック業務を行なっていきます。また庶務業務のサポートもお任せします。今までの経験や要望を踏まえ、徐々に以下の業務に携わっていただきます。もちろんしばらくは上司のもとで業務を行なっていきます。

▼人事領域

人員計画、組織編制など

▼総務領域
【庶務関連】
電話・来客対応、郵便物管理、設備備品管理、行事関連業務など

⇒人事部は9名おり、管理職は3名。業務の幅を制限することなく、上記の領域を行なっています。
応募資格 大卒以上 【第二新卒歓迎】
■給与計算や社会保険事務などの実務経験がある方
■コミュニケーション力がある方

勤務地 東京都中央区日本橋人形町3-5-1
掲載期間:12/04/20 ~ 12/05/24
ブルーミング中西株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ブルーミング中西株式会社と同業界のおすすめの会社
ブルーミング中西で働く社員や元社員のみなさまから、ブルーミング中西の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!