株式会社ワールドサプライの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 責任者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
多文化です。最近では海外からの方の社員も増えています

エリアマネージャーなどは週に一回来ればいい方です。基本的にはその現場の社員のみがいます。アルバイトやパートタイマーの人にも優しい方が多いです

障害があっても外国の方でも出来ることを任せるというのがスタイルで強くあります

回答者: 男性/ 館内配送職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ FLS部/ パートナー社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
企業カルチャー・社風:社内の他部署業務を経験できる社内インターンシップは、アルバ

回答者: 回答なし/ 館内配送/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月22日
企業カルチャー・社風:縦社会です。従業員間の伝達が不十分な部分がいくつかあります

回答者: 女性/ 配達/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月24日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思う。組織体制・コミュニケーション:組織間の

回答者: 男性/ 館内配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ FLS

口コミ投稿日:2021年01月21日
企業カルチャー・社風:あたりを引けば良いですが、上司などに話聞いてもらおうなんて

回答者: 男性/ 構内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
組織体制・コミュニケーション:私の部署は和気あいあいとやって

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 納品/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月31日
企業カルチャー・社風:特になし、厳しめの印象をうけました、なじまない人には本当に

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 清掃

口コミ投稿日:2022年03月07日
ダイバーシティ・多様性:色々な方が働いている印象があり、上の方がどうしたらその人

東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】役職を付けるのは年功序列や入社した順番... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町15番1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー、管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:親会社の影響が大きく、コンプライアンスを最優先に取り組んでい... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休み休憩中、昼食を食べてる最中に仕事を... 続きを見る
埼玉県越谷市花田1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】配達が大変な日は昼を食べていたら大幅に遅... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町久原字原2859-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:部署にもよりますが飲み文化などもなく、イベント(ほとんどあり... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:社風は物流会社なので少し体育会系な感じがします。昼礼で読み合... 続きを見る
埼玉県吉川市旭7番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも研修のインパクトが大きかったちめ、挑戦する風土や... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:お客様は、製造業・販売店・受注相談業務等、幅広く受注をしてお... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司の方々の帰庫時間が遅いためセンター内の仕... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
企業カルチャー・社風:チームワークを重視する反面エリアに出たら一匹狼になるので矛盾... 続きを見る

株式会社ワールドサプライで働いていますか?