株式会社アルバックの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マテリアル事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月02日
風通しは悪い。効率の悪い開発方法を誰も改善しようとしなかった。誰かが大きな声を出すと、その人に全て降りかかってしまうため、誰も声をあげられない。

組織間の交流はあるが、事業部はかなり孤立していると思う。上司とは話しやすい方なのだと思う。

そのあたりは特に何もない。

回答者: 男性/ 係長主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社部門/ 一般職

口コミ投稿日:2023年09月14日
企業カルチャー・社風:リスク考えろと言われる。組織体制・コミュニケーション:基本

口コミ投稿日:2021年03月25日
企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。

口コミ投稿日:2021年04月07日
企業カルチャー・社風:昔の日本の会社というイメージ組織体制・コミュニケーション:

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
企業カルチャー・社風:各事業部ごとは大きくはないため、風通しのよさは感じる。事業

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マテリアル事業部/ 係長

口コミ投稿日:2021年09月16日
企業カルチャー・社風:積極的に前に出れば、任せてもらえる風土がある。余談ではある

口コミ投稿日:2020年09月23日
企業カルチャー・社風:昔はチャレンジャー今は保守声の大きい人が率いているのは昔か

口コミ投稿日:2019年12月22日
企業文化・社風・組織体制:もともとはベンチャー企業から始まった会社で上層部や一部

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:自分の意見がいえること人間環境が良いこと上司がいい人で

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:人間同士の付き合いなので、腹の中の探り合い、部門同士の

口コミ投稿日:2019年02月13日
企業理念の浸透:「アルバックグループは、互いに協力・連携し、真空技術及びその周辺

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:真空に関する総合技術企業なので、やはり、真空に関する知

口コミ投稿日:2019年02月13日
企業文化・社風・組織体制:人材=人財という考え方が新しい社長になってからアピール

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:研究部門におりますが、顧客との共同開発や、デモサンプリ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックスタイム制を敷いていますが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】明確にこの時間は休憩時間だというの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休憩として12:00-12:50

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:真空を通じて産業の発展に寄与する??という感じの企業理念だったと

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】研究所はフレックスタイム制を敷いて

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】わからないと次に進まないので、新入社員

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】もう少し女性社員を増やしたほうがいいの

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社風というと、自由闊達という文字がネットでも出てくると

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】研究機関は個人の裁量に任せて作業をさせ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:自由闊達といっても、やはり何でもかんでも自由に議論する

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】研究所は目的を決めればある程度自分のや

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャーから立ち上がったので、個人の自由な発想や意見

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:部内での納会や事業部全体での交流会が四半期ごとに実施さ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:装置メーカーで真空機器をメインに東証一部上場企業という

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:部署内での交流が多いので業務中でも気軽に相談でき、誰が

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:なんだかんだで、給料が他の製造業よりも高い。組合がある

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:残業がおおい社員とそうでない社員の差が大きい。自分の裁

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:企業理念を持っているのか?社員が理解しているのか?社是はあるが昇

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とくにないが、とても働きやすい環境

香川県高松市新田町甲34
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:どこまでも古く、良くも悪くも古い日本企業。寝てても起きてても... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:ポンプの部署は、良くも悪くも昔ながらの考え方。外部からの中途... 続きを見る
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会などはその職場の上司によって変わる組織体制・コミ... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメーンタワー 12F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的かつ一つも製品にあれもこれもと入れたがる。設計責任が非... 続きを見る
愛知県大府市北崎町清水1-3
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:トヨタ関連の企業として、運動会や車の紹介キャンペーンや福利厚... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計部/ 主任
企業カルチャー・社風:よくわからないシステムや制度が頻繁に導入されるので担当レベル... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業の為、方向性がコロコロ変わる。エンジニアとして... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテナンス営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同拠点内のコミュニケーションは円滑に感じるが、若手社員とベテ... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-11
メーカー・機械
回答者: 男性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分のアイデアを形にするので、どんなものでも商品にすることが... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間710-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 特定技術者派遣/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦を促す風土があり、やる気があれば、いろいろやれる会社です... 続きを見る

株式会社アルバックで働いていますか?