日本建設工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区月島4丁目12-5
日本建設工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本建設工業で働く社員や元社員から、日本建設工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
管理職になると残業代はカットとなり、その分管理職手当が支給される。
現場では月残業時間が多い時は100時間越えもザラで、その分給料に反映されたが、管理職になると月数万円の管理職手当のみになり一気に年収が下がる。200万円位年収が下がる。その分残業が減れば良いが人手不足を補うには結局残業しかなくサービス残業と実質変わらない。
良い点
給与、賞与ともに他社と比べても普通かそれ以上だと思われる。残業手当の対象となる社員に関しては、残業代カット等無く100%支払われるので金銭面で特に気に成るところな感じない。
気になる点
管理職2級に昇格すると管理職手当が増額されるが、残業代はカット。一部の資格手当もカット。土曜日出勤手当もカット。深夜残業と日曜出勤手当のみとなり、源泉徴収票の額が人にもよるが一気に200万円減額になった。
良い点
管理職1級(工事責任者クラス)までは管理職手当と残業手当がお給料に反映され、工責という重責でも頑張ったぶんお給料に反映され耐えることができ、やり甲斐を感じることができました。
良い点
残業時間の制限は無い為、忙しい時の給与は非常に高額となる。繁忙期で無くとも、同年代と比較して悪い給与を貰っているとは思わない。また、住宅に関する福利厚生が手厚いので、家賃に関する支出が少なく済む。
気になる点
給料は残業した分しっかりもらえますが、ボーナスは評価で決まる。
どんな評価されてるのか本人には伝えられないので、何を頑張ったらよいのか全くわからない。
昇給評価も本人には伝えられないので、これも何を頑張ったらよいのか全くわからない。
良い点
個人の努力に応じた査定に対する給与額なため、努力すればその分評価されます。

日本建設工業株式会社
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連