日本ビル・メンテナンス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社理由:
あまり行きたい業界がなかったのと、受けた会社この会社から内定がでたからです。

入社前に認識しておくべき事:
ビルメン会社なので、もっと休める時間は、多いのかな思っていましたが、割とやることが多いのと、結構動くので大変な日がたまにあります。

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備/ 一般職

口コミ投稿日:2021年01月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:採用ご担当の方は、とても優しく接して下さいます。

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備管理部/ 班長

口コミ投稿日:2023年04月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時は日本ビルメンテナンスでしたが吸収合併

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度条件を下げて就活したので想定とそこまでギ

口コミ投稿日:2023年02月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に自分は感

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務課

口コミ投稿日:2022年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:資格を活かすことが特になかった。電気工事士の資格

回答者: 男性/ 営業員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時にイメージしていたよりも体育会系の風土があ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した後に驚いたことは、年代が高い層の人が非常

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:この会社も面接時の話しと実際に配属されるところが

京都府京都市下京区四条烏丸センタービル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社時の期待と入社後のギャップ:学生と関わる仕事がメインだと考えていたが思っている以上に事務... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22番地テラススクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:働きやすすぎるため、他への適応が難しくなるかと。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目4-10名古屋クロスコートタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ ショールームアテンダント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:華やかな業界ですが、実際は勉強することも多くノルマもあります... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社時の期待と入社後のギャップ:残業時間の少なさや有給休暇を取得しやすいという点は、期待通り... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 技術営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりも作業が多く、元々営業を主軸にしたいと考えて... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目22-2小石川4丁目ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社理由・入社後の印象:「入社理由」
ビル管理業界で著名な会社だったこと。
「入社後...
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2さいたま新都心LAタワー30F
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:警備と聞くとイメージするような仕事内容かと思ったが、担当する... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
入社理由・入社後の印象:大企業だったから自分のキャリアにもメリットになると思った。結... 続きを見る

日本ビル・メンテナンス株式会社で働いていますか?