回答者: 女性/ 事務・管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
繁忙期は週6勤務(土曜も出社になるため)になり、就業時間も延びるので体力的に少し大変ではありますが、繁忙期が終われば有給休暇等も取りやすく、プライベートを充実できます。
営業さんは閑散期にも休日出勤があったりしますが、その分の代休はきちんと取れるので問題ありません。
また、繁忙期で土曜・祝日が出勤になる代わりに、閑散期にその分の休みが特別休暇として与えられます。主に6月、7月、10月、11月の金曜日1日が休みになるので、そこは嬉しいポイントです。
リモートワークについては、営業部門では利用しているところもあるが、まだ全社での浸透度は低いです。ですが、以前より会議や打ち合わせをZoom等でしている光景を見る数が増えたので、これからどんどん拡がっていくと思います。
また繁忙期時には、フレックス制が適用されたので、早帰りや時差出社等が可能でした。
副業については、会社に申し出て許可がおりれば可能です。
株式会社日本メンモウの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社日本メンモウの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
福利厚生については、他社と比べても良い方だと思います。
社内には、水やコーヒーのサーバー、オフィスグリコ等もあって充実していると思います。
また繁忙期以外は有給休暇も取りやすく夏季休暇も長いので、繁忙期は仕事に集中して、閑散期はプライベートを充実させるといったメリハリのある働き方ができると思います。
退職金は、5年以上勤めた場合にでるそうです。
住宅補助、寮、財形貯蓄等はありません。
ここ何年かでオフィス環境を新しくしたので大変働きやすくなりました。
会議室と社内打合せスペースが一緒なので、時々会議室が満室の時があります。もう少し社内打合せの時に利用できる部屋があると良いなと思います。
食堂もコロナ対策がされたので安心して利用できます。
女性の更衣室もあり、1人1つロッカーがあります。