日精サービス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 運送・倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
入社前に認識しておくべき事:
50年以上の歴史を持つ企業の為もっと古い文化に固執する風土が有ると思ったが、実際はそれ程では無く各々個人の考え方による影響の方が強く老若・職位問わず色んな考えの人が会社を良くしようとはしている。反対に親会社からの干渉が想定より非常に強いが、それは人の入れ替わりや老若関係無く根強い風土に依るものと感じる。

回答者: 男性/ 倉庫作業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の雰囲気はよいが、親会社との付き合いは面倒な

回答者: 男性/ 業務監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事務職/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社したばかりの頃より随分ホワイトな会社になった

口コミ投稿日:2022年07月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:社風にも書いたが、入社前は親会社からの独立性は高

回答者: 女性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流管理/ 倉庫作業スタッフ

口コミ投稿日:2022年01月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:もっといろいろな仕事ができると思ったが、倉庫作業

回答者: 回答なし/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流管理/ 倉庫作業

口コミ投稿日:2022年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社から20年以上が経過しましたが、休日が多い(

回答者: 女性/ 物流統括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流統括/ 倉庫作業員

口コミ投稿日:2022年01月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:先輩、上司が親切、丁寧に教えてくれるため、人間関

回答者: 女性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流管理/ 倉庫作業

口コミ投稿日:2022年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたほど基本給が高くなくて残念で

回答者: 女性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流管理/ 物流事務

口コミ投稿日:2022年01月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:必ずしもやりたいことができるわ

回答者: 男性/ 倉庫内業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年03月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先によっては、業務内容に対しての給与が見合っ

回答者: 男性/ 調理人/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 平社員

1.9
口コミ投稿日:2023年11月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社したての頃は事業を始めたばかりなのか、人員不

奈良県奈良市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:求人には大きな会社だと謳っているが、中に入ってみると町の運送... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に業界研究をしていたのでギャップはあまり感じることはあ... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町68番地 ムラタヤビル5階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:面接の印象としては、もっと人を大事にしている会社だと思ったが... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社理由・入社後の印象:入社利用・入社後の印象については、会社の方針で業務を対応しま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー25階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生活物流部門/ 部長
入社時の期待と入社後のギャップ:入社したときはドライバー職として業務に順守していました。ギャ... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流関連事業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当
入社時の期待と入社後のギャップ:夜勤が週に数回とかではなく、半年間とか、1年間とかの期間であ... 続きを見る
東京都品川区勝島1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫内仕分け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:大手企業には初めて入社したが、仕事で尊敬できる人が少なかった... 続きを見る
岡山県岡山市北区両備ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時:お金もたくさん貰えて、自分の時間もそれなりにあると思... 続きを見る
広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:日中に病院等の用事が済ませれると思い、夜勤を選んだが、日中は... 続きを見る
東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:長い年数いたので 時代の移り変わりを鑑みればギャップと言うよ... 続きを見る

日精サービス株式会社で働いていますか?