株式会社ぱどの口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 2F
ぱどの口コミ・評判をご紹介!ぱどで働く社員や元社員から、ぱどの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

自分の時間を作りたいと考えている人は働かないほうが身のため。定時に終わることがなく、残業が当たり前の会社なので夜に時間を作ることができない。

良い点
働き方・ワークライフバランス

営業職ということもあり、基本は自分1人で営業先に出かけることが多い。そのため、ちょっとした買い物であれば仕事中にもできる。

株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のほとんどが「社長」「オーナー」「店長」など事業の責任者。
そんな人から受注するためには、熱意も、人懐こさも、業界の知識も、集客のノウハウも、広告表現のスキルも、
全てを使って提案する必要がある。
契約をいただくことも広告掲載によって効果を出すことも、決して簡単ではないが、
それができた時には「自分の仕事」として胸を張れる。
そんな仕事に若いうちからチャレンジできたのはありがたかった。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
最終責任を任されているので、社会参加に貢献しているという満足感が感じ仕事をしているという充実感がある。

最後まで配り終えるための体力維持が必要なので健康になった。

助けて貰えないので、必ず私が完了しなければいけないという責任感ができる。

株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】フリーペーパーなので、掲載情報を見てよい店にめぐり合えたという読者のメッセージをもらったりすると  読者と店を繋げてよかったと実感していた。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】読者である地域住民と広告主である地元のお店。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ぱど

株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は思ったよりも引く水準だったが、四半期ごとに評価してくれてちょっとずつ昇給させてくれた。だいたい1年で月給が10,000くらいずつ上がった感じ。ただ、残業代がないので基本給が低い若い社員はつらいかも。あと、ボーナスもあるけど少ないので、年収がなかなか伸びない。。。中堅社員で手当込みで500万円くらいじゃないかな。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】年齢給と業績給。年齢給は、よくある年齢によって加算されていくもの。  業績給は、査定による評価によって変動する。営業職の場合は、主に当該期間の広告売上が評価対象となるが、事務職の場合は会社全体の利益によって変動するので、個人の能力による評価はほとんど反映されない。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがすずめの涙程度。RIZAPの子会社になりはしたものの、そもそもの事業内容的に今後が期待できるとは到底思えない。また、残業代が発生するわけではなく給与も少ないため、そのほとんどがお昼の外食で消える。お弁当にするにしても、社内で食べれることがほぼないので食べる場所がない。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは高いが、昇給がゆるやかなため、30代だと低いと思う 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ぱど

株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間が長い。出社時刻も週2~3日は早い時間からいなくてはならないことがほとんど。また、研修期間時から残業が強制されており勤務時間通りに仕事が終わることがない。自分の時間が作りにくく、配属先によっては残るのが当たり前みたいになっている風潮のところもある。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10~11時間程度【勤務時間に納得できるか】納得はしていない。皆が当たり前に毎日残業している。これも今後減らせるよう改革されるらしいが、時期は未定。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】今のところ残業代は一切出ない。おかしいと思う。出るように変わる予定らしいが時期は未定。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の範囲が広く、作業量が多い。また、顧客の隙間時間を使っての商談が多いため、拘束時間が長い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ぱど
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は支給されない。賞与は年2回あるが、額は業績に大きく左右される。ここ数年はあまり業績が良いことがなかったので、高額の支給はされない。しかし、課長以上の役職につくと、基本給もボーナスもベース額がかなりアップするらしい。課長以上は社長も顔と名前を把握しているらしいので、役職がつくと待遇は良いのでは。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
会社への貢献度が給与に反映される仕組みなので、住宅手当、家族手当などは一切ない。給料をあげたければ売上を稼いで査定でよい点をとるしかないが、理にかなっているとはいえる。ただ会社の業績が悪化しているため、自分のがんばりが正当に評価されているかについては、がまんしましょう、というところ。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生は実際には全くないと言える。営業としてほとんどの人が入社するが、結婚・産休・育休の保護がない。産後、保育園の迎えなどで、早引きや時短になるのは誰もが分かることなのに、産休・育休前の目標と同じ数字に設定させられ、結局いつまでも働かされる。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】パソコンやWiFiルーター、携帯電話の支給。常に新しいものを支給される。どこでも働けて、場所に囚われなくなるというメリットの反面、自宅勤務や休日勤務が容易になり、環境を整えられているが故に断りにくくさせている環境もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ぱど
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】クライアントの業種別に知識や提案力を測る、社内だけで通用する資格試験があった。年に数回の試験で、継続するためにも更新の試験があった。制度としては良い試みだが、試験内容の情報が古かったり、一概に正答を一つに絞れなかったり、ぶれがあった。試験を作成・実施している部署やメンバーの自己満足だと、社内では言われていたが、声を上げる者はいなかった。 参考になった!1
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に対しては入社前から熱心な研修があり、入社後の研修も長期間にわたる集合研修が行われるためかなり手厚いといえる。
中途に対しては経験の有無に関わらず、かなり短い研修だけで現場に配属されるため、自分から先輩社員に積極的に教えてもらう姿勢をとれる人でなければ放っておかれることになる。
甘え上手、可愛がられ上手な人が先輩やクライアントと良好な関係を築いていけるようだ。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーによって、全然違う
誰の下に着くかで全然違います。
放置する人もいますし、管理だけやる人もいます
フレンドリーな会社ですが、ほぼ毎日のように飲んでいます。
残業も多いため、遅くまで残っていることが多い。
営業時間に、事務処理をすると印象が悪い 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には1週間程掛けて研修が行われます。
業種未経験な方でも働きやすいのではないでしょうか。
ただし、研修を受けても営業で仕事を取って来れるかは実力次第。
研修内容は眠ってしまう人もいますが論外です。
研修はしっかり受けましょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ぱど
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】両立できる仕組みは全くない。企画営業のため、毎晩ほぼ終電、休日出勤もしくは在宅勤務が当たり前だった。営業目標が非現実的な数字のため、いつまでも目標達成のために働かされていたから。年次を重ねても、10年以上先輩も全く同じ動きをしていたため、また男女関係ない扱いのため、長く勤める会社ではないと思った。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】特集やイベント企画の立案は自由にさせてくれる。スポンサーからお金さえ貰え採算が取れるようなら何でも挑戦させてもらえた。全社で初の企画も実施させてもらえた。ただし、営業所や部署によるため、私のように自由にやらせてもらえるのは少なかったと思う。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
皆さんが作りあげた作品をポストインしないとなんの効果もなくなり、受け取るのを楽しみにされている方に確実にとどけるという責任感が芽生える。

一人なので体調管理しないといけないので甘えがなくなる。

雨でも時間内に配り終えないといけないので、達成した時の充実感が得られる。 参考になった!0
株式会社ぱどの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】相手を尊重した上での意見は言える方だが、ただし結果を残しているメンバーのみ。結果を出している(目標達成した)人の、周りからの称えられ方が尋常じゃなく、達成したら何をしてもいいという雰囲気だった。その反面、達成しない人はいつまでも責められる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ぱど
株式会社ぱど
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社ぱどと同業界のおすすめの会社
株式会社ぱどのおすすめの求人