株式会社ぱどの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 2F
ぱどの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ぱどで働く社員や元社員から、ぱどの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【賞与の頻度・金額】支給されます。  年2回  80万円くらい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
水準は普通だが、実質時給は低い
数字の結果を出しても、上司との関係で給料に反映されないこともある。
マネージャーや、支局長によって、カラーが全然違います
若い社員は、やりがいもあるのかなと思いますが、ある程度の年齢では難しくなる
【退職金の有無、支給額について】退職金はない。
【昇給システムについて】年齢給と業績給。年齢給は、よくある年齢によって加算されていくもの。  業績給は、査定による評価によって変動する。営業職の場合は、主に当該期間の広告売上が評価対象となるが、事務職の場合は会社全体の利益によって変動するので、個人の能力による評価はほとんど反映されない。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は低い。
【残業代について】残業代の支給はない。  「裁量労働制」を導入しているが、みなし時間として何時間分が給与に含まれているかなどの明示はされていない。また、深夜労働や休日出勤があった場合でも、時間外手当はもとより割増賃金の支給はない。
【インセンティブの有無、支給額について】営業職のみ、支給される場合がある。事務職の場合はほとんどない。
【賞与の有無、支給額について】年に2回支給される。給与1か月分×2回。入社して間もない初賞与は寸志。
【昇給の頻度、昇給額について】年齢給と業績給がそれぞれ査定ごとに加算された。(査定期間は、自身が在籍していた当時は3か月毎だったが、将来的に半年毎に変更になりそうな社内の動きがあった。)
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約21万円で、年収の60%程度

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 37.0歳)
株式会社ぱど
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社ぱどと同業界のおすすめの会社