ブン・トータルサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区海岸通4丁目23原田ビル 4F
ブン・トータルサービスの口コミ・評判をご紹介!ブン・トータルサービスで働く社員や元社員から、ブン・トータルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人間関係に疑問が残る。個性的でキャラが強い人が多いので仕事自体がやりづらく、イライラが日々募ることもある。また、毎朝始業前に朝礼があり、みんなの前でスピーチをされられたりする。また当番で、社長部屋の掃除や会議室の掃除、お菓子配りなどが業務中にあるので、一度仕事を中断するなどといった非効率的な面がある。

良い点

ミスをすると芋づる式で全ての部署に迷惑がかかる為、数字の正確性が求められ、より正確な仕事をこなしていけるスキルが身につく。 経験を積み重ねて成長ができる環境で、それと同じ考えの人と仕事が出来れば自分の成長とともに会社を成長させていける。

良い点
人々が日々手にする食材を的確に確実に消費者の手元に届ける一躍を担える環境は、非常にやりがいがある。
ミスなくこなすことが求められるが、それを積み重ね自信とキャリアになる為、現状の悪いところを良くしていこうという向上心が求められる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社

良い点
男性はみなし残業代がつき、女性は分単位で手当が付く。男性の差額残業代はボーナス時に還元されるとの事。みんなが定時を過ぎても仕事に切磋琢磨し、次期の売り上げを上げるために日々奮闘している。生産性は非常に高い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
良い点
住宅手当、みなし残業代、出納手当が付く。
体育会系な社風なので、ハキハキ、生き生きした人には向いている。
常に全力で業務に取り組み、残業時間も厭わない社風なので、残業イコール努力と評価される。よって生活より仕事が大好きな人に良い職場。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
住宅手当が最高3万5000円まででるので、助かります。実家暮らしでも1万5000円がでます。残業代も事前申請ですが、ちゃんとでます。住宅を購入するとローンを半分会社が負担してくれているので、購入を考えてる人もいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】育児中社員が増えて職員旅行は廃止になった
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一ヶ月前に書面で提出
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
気になる点
上司や先輩の話が長い時があり、質問するタイミングが難しい。それにより半分自主的に別の仕事を探したり、これからの流れを考えたりと自主的に学ぶしかない事や、知らないものでも過去の資料を調べ、それに則って仕事をしないとならない。
また、自分が担当になった仕事も、担当から自分が受け取るが、結局は既存の書類棚に入れる必要があり、効率が悪い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
特にない。頼まれた仕事をこなす中で殴り込みの仕事も多いので、汎用性や臨機応変な対応が求められる。
質問もあらかじめ何を質問するかまとめて出ないとまともに取り合ってもらいにくいが、そこはベテラン、やはり知恵を借りた際はその経験に圧倒することだろう。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
毎日電話とFAXの対応に追われる日々であっという間に一日が過ぎて行きます。
事務ですが営業並みの責任感がなければ務まらないです。
毎週チーム毎にミーティングがあり、ミスの報告、共有をしています。達成感というよりかは、毎日ミスなくこなすことが大切です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
ブン・トータルサービス株式会社
ブン・トータルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社