ブン・トータルサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区海岸通4丁目23原田ビル 4F
ブン・トータルサービスの口コミ・評判をご紹介!ブン・トータルサービスで働く社員や元社員から、ブン・トータルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ミスをすると芋づる式で全ての部署に迷惑がかかる為、数字の正確性が求められ、より正確な仕事をこなしてい… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

人間関係に疑問が残る。個性的でキャラが強い人が多いので仕事自体がやりづらく、イライラが日々募ることも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
ブン・トータルサービス株式会社の休日休暇
土曜日出勤があり、プライベートがないに等しい。有給の消化率も非常に悪く、日々が激務のため離職率が高く、定着が悪い。
その他の日に休みに呼び出されることはないので、それは良しと思うかもしれないが、人によっては二週連続で土曜日出勤があったりするようだ。
福利厚生の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
ブン・トータルサービス株式会社の福利厚生
住宅手当、みなし残業代、出納手当が付く。
体育会系な社風なので、ハキハキ、生き生きした人には向いている。
常に全力で業務に取り組み、残業時間も厭わない社風なので、残業イコール努力と評価される。よって生活より仕事が大好きな人に良い職場。
社内制度の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
ブン・トータルサービス株式会社の教育・研修
上司や先輩の話が長い時があり、質問するタイミングが難しい。それにより半分自主的に別の仕事を探したり、これからの流れを考えたりと自主的に学ぶしかない事や、知らないものでも過去の資料を調べ、それに則って仕事をしないとならない。
また、自分が担当になった仕事も、担当から自分が受け取るが、結局は既存の書類棚に入れる必要があり、効率が悪い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社
ブン・トータルサービス株式会社の仕事のやりがい
毎日電話とFAXの対応に追われる日々であっという間に一日が過ぎて行きます。
事務ですが営業並みの責任感がなければ務まらないです。
毎週チーム毎にミーティングがあり、ミスの報告、共有をしています。達成感というよりかは、毎日ミスなくこなすことが大切です。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブン・トータルサービス株式会社

良い点
人々が日々手にする食材を的確に確実に消費者の手元に届ける一躍を担える環境は、非常にやりがいがある。 ミ…もっと見る
良い点
特になし。良い点を一つ上げるのであれば、仕事が溜まり、翌週の不安を抱える社員が土曜日出勤となった場合…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
男性はみなし残業代がつき、女性は分単位で手当が付く。男性の差額残業代はボーナス時に還元されるとの事。…もっと見る
良い点
特にない。頼まれた仕事をこなす中で殴り込みの仕事も多いので、汎用性や臨機応変な対応が求められる。 質問…もっと見る
ブン・トータルサービス株式会社
ブン・トータルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社