日本ゴンドラ株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル本館 10F
日本ゴンドラの会社の強み・将来性をご紹介!日本ゴンドラで働く社員や元社員から、日本ゴンドラの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
厚生労働省からの保護が強く、成長産業とは言えず、成長性、将来性については、感じにくいです。
ただし、安定性があり、また、事業規模の縮小などもあり得ない状況のために、リストラなどの危機感はありません。
そして、再開発がまだまだ多く、新しいゴンドラを作り出していくと言う状況は、続きそうです。

また、メンテナンス事業と言うものがあるために、すこし新規開発が止まっても、安定的に会社が継続されていくことには、なりそうです。

そのために、既成概念を重んじてしまうところも多くみられます。(既存の装置に近いものを作り出そうとしていまいます)
成長や将来の発展を望んでいる方には、向かない企業かと思います。

今後も安定性のある企業であるので、成長や躍動を感じる方には、向いていないものと思います。
ただし、ゴンドラ自体が一つ一つの物件によって、違うために「既製品」と言う考え方が成り立たず、それぞれの物件による各々の設計品を作ると言う意味で設計職、営業職のやりがいがあります。 参考になった!0
良い点
ゴンドラ自体が、厚労省の保護を受けている関係で、安定性や安心感は、かなり大きいです。
そして、潰れるとか首になるとかと言う不安はありません。
(労働基準局とのつながりが強く、労働問題は起きにくい社風です)

そのために、自分から希望をもって、辞めると言わない限りにおいては、首などの危機感はありません。
安定感を望む人には向いた会社であろうと思いますが、躍動感や成長性を感じることは、難しいかもしれません。

また、ゴンドラのメーカーは、日本で3社しかなく、競争も熾烈と言う状況ではありません。
成長感が望めないにしても、一つ一つのビルのメンテナンスにあった機械を「オーダーメイド」で作らないといけないために、設計職などは、既存品の写しだけになるようなそんな状況にはなりにくく、毎回、新しい物を生み出していると言う達成感を感じられます。 参考になった!0
【会社の将来に期待する点】独占企業的ではありますが、先が見える(自分の給料など) 参考になった!0
【さらに発展していくために必要な点】根本的な部分から変えないとダメでしょう。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】感じますが、人間関係に不満があります。(パワハラ) 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】いいえ。  年功序列がよくないと思います。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】コネがあれば大丈夫でしょう。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】できます。有給がとれます。しかしいやがらせもあります。 参考になった!0
日本ゴンドラ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他