日本ゴンドラ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
会社の安定性:今までも創業50年の時は、関係会社を呼んで式典を行い、55年では、社員旅行で式典がありました。2021年3月には、創業60周年になるので、何かしらの式典が行われる予定です。勤続年数の長い社員がいるので、毎年全国会議後の式典にて、永年勤続表彰を受取る社員がいます。

口コミ投稿日:2016年04月03日
成長性・将来性:厚生労働省からの保護が強く、成長産業とは言えず、成長性、将来性に

口コミ投稿日:2016年04月03日
会社の安定性:ゴンドラ自体が、厚労省の保護を受けている関係で、安定性や安心感は、

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
事業の強み:ゴンドラという機械の特徴上、必ず更新や保守が発生する為に需要が消える

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できます。有給がとれます。しかしい

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】独占企業的ではありますが、先が見える(

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】根本的な部分から変えないとダ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じますが、人間関係に不満があります。(

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ。 年功序列がよくないと思います

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】コネがあれば大丈夫でしょう

成長性・将来性:【社員のモチベーションの

神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・機械
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待するとすれば、いちど大きくなろ... 続きを見る
滋賀県高島市
メーカー・機械
会社の安定性:歴史があり大手企業とのコラボレーションなども行ってきているの... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区千代田1丁目11-17
東京都大田区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:・今後の半導体需要も続くでしょうし、社内の生産革新等も進めら... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区小田1丁目2-6
メーカー・機械
会社の安定性:自らの努力で業績をどうこうできる幅はほぼなく客先の製品の売れ... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北2丁目23-2
メーカー・機械
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】特に無いけど反面教師... 続きを見る
新潟県燕市
メーカー・機械
仕事内容:中間管理職の人もプレーイングマネジャーなので、部下の面倒をみ... 続きを見る
東京都港区西新橋二丁目15番12号日立愛宕別館
メーカー・機械
仕事内容:テレビでコマーシャルをやっているような家電製品を世の中に展開... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
大阪府大阪市北区天満橋3丁目3-5
メーカー・機械

日本ゴンドラ株式会社で働いていますか?