一般財団法人日本老人福祉財団の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務管理課/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
風通しはとてもよく上司に意見しやすい環境です。
挑戦する機会はなく、ほぼルーティン業務を行う日々が続きます。
たまにあるイレギュラーな対応のときは知恵を絞りながら解決に向かっていきます。

社員同士のコミュニケーションは多く、業務の内容からプライベートのことまで幅広く話します。
配属先によりますが部署間での交流が深いところもあります。

感じることは特にありません

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:部署によっても違いましたが、私のいた部署は人間関係もと

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:大学との技術提携など積極的に技術革新を取り入れようとし

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】いい人はほんとにいい人で介護職につくた

長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:もともと家族経営であり、一族の判断で決定が行われていたが、現... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲は良くないのが伺える。上下関係がはっきりしている... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 静岡支店/ ブロック長
企業カルチャー・社風:ミッション、ビジョン、バリューが確立されており、方向性を明確... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業/ 生活相談員
企業カルチャー・社風:みんな基本的に明るくて優しい方が多い。コロナ禍前は、飲み会フ... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 助産師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:キリスト教の病院理念を掲げていますが、熱心な信者にならないと... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間はない。休みも不定きで、休みを取りにくい。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】タバコを吸う人は沢山取っている感じがしま... 続きを見る
東京都中野区江古田3丁目14-19
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 特別養護老人ホーム/ なし
企業カルチャー・社風:利用者を第一優先に考えている。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:「感動」のキーワードにしている会社です。顧客(ご利用者様)に... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風としてはとにかくお客様第一で社員は二の次です。組織体制・... 続きを見る

一般財団法人日本老人福祉財団で働いていますか?