株式会社メガネのハラダの評判・口コミ|転職・採用情報

富山県富山市総曲輪3丁目2-29
メガネのハラダの口コミ・評判をご紹介!メガネのハラダで働く社員や元社員から、メガネのハラダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月休みが4回。休みが無くなることもざらにあり、有給を取った記憶もなければ、体調不良で休めた記憶もありません。働き方改革以前の話ですし、現在どのような制度なのかはわかりませんが、同期ご1割しか残っておらず、仲の良かった人も残っていない為、全く不明ですが、大学の友人の話を聞いても、ここ以上に休みの少ない会社は聞いた事がなかったです。家にいたくない。お金を使いたくない、体は丈夫。って方は良い会社なのでは?お金は、お店の売上ノルマが行かない場合、眼鏡を買わないといけないので、あまりたまらないかも。私は1年で40万円程買いました。参考までに。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月22日
良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月26日
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
学生時代だけではまだまだ物足りないマナーをみっちり学べました。わかりましたをかしこまりましたという、このマナーは日常生活で使ってしまうぐらい浸透していました。歩き方から何やら何まで注意され訂正され続けました。 参考になった!0
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
眼鏡・補聴器を売ることで、目・耳に難を持つ方には正常な生活を送って頂き、杖・鬘などお年寄り向けの商品も揃っている 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メガネのハラダ

株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマを達成すれば可もなく不可もなくです。
同業他社よりはまだいいほうだと思います。
ただ、ノルマの自腹は当然という風潮で中には数十万くらい自腹を切ってる方もいるようですが。。
それを考えると年収としてはどうなんでしょうかね?

株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
もらう前に辞めたのでわかりませんが、皆さんノルマに追われていて自腹を切ってメガネを買わされていたようです。よくある話ではありますけどかなりの額だったようですね。 参考になった!0
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
労働さ時間に対して支払われる金額としては全然足りてません。そのことを会社は分かっていたのでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メガネのハラダ

良い点
2008年頃
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の入り具合でたまに閉店時間が遅くなる事はありましたが、全体的に残業は少なかったと思います。残業代はしっかり出たのでいわゆるサービス残業にならず安心して働くことが出来ました。あまり残業を増やさないようにという会社の取り組みもありました。 参考になった!0
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時に出社して、掃除や準幅をしても一切残業としてみなされないところが、本当にこの時間いらないなぁと感じます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メガネのハラダ
良い点
2008年頃
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
有給も快くいただけるので後ろめたさを感じる事もなく休めたので良かったです。勤務がシフト制だったからかもしれませんね。事前にしっかり申請しておけばリフレッシュ休暇もいただけました。サービス業は休みがとりずらいイメージがありましたがそうでもなかったです。 参考になった!0
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ達成ができると、ボーナスでお金が貰える。人によるが、3万~1000円。住宅手当は1万円。交通費は石川から富山までなら3000円。 参考になった!0
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
休日買取をしています。土日祝は休みを貰うことが禁止されています。育休、産休は取りにくいので、辞めるのが基本です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メガネのハラダ
良い点
2008年頃
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから新入社員全員で集まる研修と、配属先での店舗研修もありしっかりとした研修システムがあるので安心して働けました。そんなにがちがちな研修ではないのでリラックスして受けることができ、あまり悩んだりすることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしかっりとしていると思う。ただし、閉店後に行うので夜は遅くなる。参加は希望性だが、参加しないと仕事に必要な知識が身につかないので、事実上は強制参加に近い。店舗での教育に関しては、実際の店舗によりやり方は異なるようである。 参考になった!0
2006年頃
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりしている。仕事に必要な知識は研修でほぼ覚えられる。ただ、研修が月一回の物もあるので自身が早く仕事を覚えたいんであれば研修+自分で勉強が必要。自分で勉強する際は聞く人を間違えないように。。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メガネのハラダ
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と接するのが一番楽しかったです。どんなフレームが似合っているのかが分からないお客様に選んでさしあげて似合うのを見つけてくれてありがとうと言われたことが一番嬉しかったです。なによりもお客様と話すことだけが楽しかったです。 参考になった!0
株式会社メガネのハラダの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんとのコミュニケーションを重視しており、やりがいを肌で感じ取れる。ただ、出世するほどに、閉店後の会議などが多くなり拘束時間が増える上、朝早くに出勤する必要がある。残業や休日出勤も多く、仕事が好きじゃないときつい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メガネのハラダ
株式会社メガネのハラダ
株式会社メガネのハラダと同業界のおすすめの会社