コスミック流通産業株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区港町2丁目9-4
コスミック流通産業の口コミ・評判をご紹介!コスミック流通産業で働く社員や元社員から、コスミック流通産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

使っていない金券を買取りして生活を助けたりする事ですね。切手など使わない人も持ち込みや使わなくなった… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

タイムカードがないのも変な話で、21時以降は、サービス残業について本当にやりがいを無くなってしまった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコスミック流通産業株式会社
コスミック流通産業株式会社の年収・給与水準
基本給が90000円で、あとは、手当て付けて月給18万で税金引かれたらほとんど手取り少なくそして、お休みも月7日しかなく働いていて拘束時間長いにもかかわらず、お給料で出ていないので、お給料で凄くガッカリだったです。
私は、ハローワークで求人探したんですが、まさかの基本給の金額違っていたので、凄くショックでした。生活できるような給料にしないと正直ずっと続かないと思います!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコスミック流通産業株式会社
気になる点
コスミック流通産業株式会社の残業(勤務時間)
タイムカードがなく10時~21時なのですが、残業する時は事前申請しなくては、いけなくなっており、21時以降はサービス残業になってしまいます。その為、21時以降お金にならなく働かなくてはいけないんです。
福利厚生の企業分析・研究レポートコスミック流通産業株式会社
コスミック流通産業株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】待遇が悪すぎるので長くは働けない。ボーナスは雀の涙程しか支給されない。慢性的な人手不足の為、有給はとれない。教育体制が整ってない為、新人には酷。
社内制度の企業分析・研究レポートコスミック流通産業株式会社
コスミック流通産業株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】特にない。皆、自分の事で精一杯。強いて言うなら、空いてる時間に仕事を教わるくらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコスミック流通産業株式会社
良い点
コスミック流通産業株式会社の仕事のやりがい
チケットの種類を覚える事ができます!チケット使い方など、覚える事ができる感じです!
交通機関の事、切手の事、株主優待、レジャー、グルメチケットなどたくさんのチケット見るので勉強なりました。毎日が色んなお客さん来るので楽しみ事ありましたね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコスミック流通産業株式会社

気になる点
年収・給与水準
休みが月7日なのに、お給料が少ない事がとてもガッカリしました。 月給の合計見て応募したら、基本給が少な…もっと見る
慢性的な人手不足の為、1人に対しての仕事量が膨大。自分が望まなくともいやでも成長するだろう。 人の出入…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
成長性・将来性
この業界自体、斜陽産業なので将来性などない。 利益が10、20円の薄利多売の世界。薄給で家族を養ってい…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
コスミック流通産業株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連