コスミック流通産業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生としては、退職金はあります。社員持株制度としては、当社の持株制度はないのですが、親会社が東証プライムのためグループ会社としての持株制度はあります。住宅手当は転居を伴う場合のみありますが、転勤に関しては希望者に限るようです。

本社では会議室が2個あります。7月からは増床するため会議室が更に増えるようです。各店舗では商業施設に入っている店舗が多いため、商業施設内の休憩室等を利用しています。立地はどの店舗も駅近くにあります。雨にも濡れないので、私はよく仕事終わりにショッピングして帰っています。

口コミ投稿日:2020年01月23日
福利厚生:2年前くらいは有給が取得しにくかったが、現在はスタッフ皆が、最低でも月

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年12月22日
福利厚生:忘れた。一般的な福利厚生はあったと思う。オフィス環境:本社事務所の環境

口コミ投稿日:2020年01月23日
オフィス環境:当たり前かもしれませんが、新店舗の方が店内は綺麗です。ただ、店舗が

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月15日
福利厚生:福利厚生が中々厳しい為、ワークライフバランスを気にされる方は要注意です

口コミ投稿日:2020年03月24日
オフィス環境:とにかく実践あるのみ!という感じで、商品のことを分かっていなくても

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:新しい事務所に移転し駅チカになり嬉しい。会議室が使用されていても、

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:店舗によって違いますが、わきあいあいとした空気の店舗が多いかなと感

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:福利厚生は社員旅行ぐらいですかね?会社として東証マザーズ上場企業グルー

福利厚生:【長く働いていける環境か】待遇が悪すぎるので長くは働けない。ボーナスは

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:職場環境はお店事に違い夏場暑いお店は本当に暑いので500のペットボ

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:お店事に、空調が整ってる所整っていない所の差が激しくて夏場はシンド

口コミ投稿日:2019年10月29日
福利厚生:良い点はあまり無いです。交通費支給は普通にあります。店長、マネージャー

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:福利厚生は、契約社員にはそんなに関係ないと思います。良い福利厚生は無い

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断があるのみでそれ以外の事は本当に

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は、契約社員、一般社員関係なく行

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:殆どの店舗が駅チカなので通勤は楽な方だと思います。綺麗さは店舗事な

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:オフィス環境の綺麗さはあまり無いかと思います。新店舗は勿論綺麗だと

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:古い店舗はスタッフさんによっては掃除が行き届いてない店舗があるので

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:福利厚生についてはあまり話を聞かされていません。そう言う話をする機会を

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:福利厚生と思われるものは無いと思います。交通費以外は何も無いです。もう

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:福利厚生とは.......。って感じですかね!交通費は出て後は夏休み、

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:福利厚生ってあるのかどうかはあまりわからないです!契約社員なのでそこま

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:福利厚生の良い点と思われる事は無いです。交通費は支給されます。手当は役

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 44F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 結婚カウンセラー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社会保険は一通り揃っています。特に困ることはありませんでした... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は支給してくれた。退職金もある。寮は昔はあったらしい... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ブライダルプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:バースデー休暇、パートナーバースデー休暇など聞いた事もないよ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ -/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:手当が多くて良かったですオフィス環境:社内はカフェスペースも... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:財産形成、住宅補助、退職金もありました。定期的に会社で催し物... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ マーケ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:若手社員は住宅補助がある。また、自社の福利厚生サービスを活用... 続きを見る
東京都中央区ぺんてるビル 7F
サービス・その他サービス
福利厚生:大企業のような住宅手当等はないが、禁煙者に対する健康促進が月... 続きを見る
東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
千葉県柏市柏344-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的な社会保険は完備しています。退職金もあります。通勤手当... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
サービス・その他サービス
オフィス環境:勤務地が本社ではなく地方の事業所で、工場の見学施設の一角に事... 続きを見る

コスミック流通産業株式会社で働いていますか?