コスミック流通産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
関東の主要ターミナル駅の地下街を中心に好立地の物件が多い事から、来客数の多さに強みがあります。スケールメリットを活かし取り扱い商材の量、種類の多さでさまざまなお客様のニーズに答えられる点も強みとして挙げられます。またコロナ禍が収まってくれば、メインの金券の売買業に加え、コロナ禍で動きの無かった外貨両替・国際送金事業も活性化する為、さらに業績の向上に繋がってくると思います。

一般の方への認知の低さが弱みだと感じます。駅地下の一等地にあるにも関わらず、通勤で毎日通っている方でも何のお店かわかっていない方が大勢いらっしゃいます。またお客様から買い取る事が前提にあるリサイクルショップのような商売なので、商品があったりなかったりでお客様が探している商品が用意できない事が多々ある事も弱みと言えます。

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:世間が値上げ・増税と厳しくなればなるほど、チャンスが広がっていくのが

口コミ投稿日:2020年05月29日
仕事内容:興味が無いと中々大変な程の知識が必要。店舗のスタッフにもよるが、ベテラ

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:毎日、任される仕事が違うので、何をやるのか分からない、今後どのようなペ

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:外部環境に左右されてしまうケースがあります。例えば映画にしてもヒッ

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:不要な販売・買取をする必要のない業種で、常にお客様のニーズにあった

1.9
口コミ投稿日:2016年11月25日
事業での社会貢献:使っていない金券を買取りして生活を助けたりする事ですね。切手な

成長性・将来性:この業界自体、斜陽産業なので将来性などない。 利益が10、20円の

東京都品川区北品川6-4-1
サービス・その他サービス
成長性・将来性:どんどん依頼数が増えていてありがたいのですがこれから先、シッ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも馴染めま... 続きを見る
東京都渋谷区上原3丁目5-2mビル
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 家事代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:家事代行を初めて行った会社であり、その経験とノウハウを持った... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-12エル・エスト不動産天満ビル 201
東京都中央区銀座5丁目9-8クロス銀座 4F
サービス・その他サービス
雇用の安定性:新卒採用は、この6年近くは数名ではあるもののしてきたものの、... 続きを見る
東京都目黒区青葉台36-28住友不動産青葉台タワー13階
東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
サービス・その他サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】メールや週報等で気軽に提案... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目3-7ケンメディアビル 6F
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
会社の安定性:東証一部上場しており安定しています。今期の売上は昨年に比べ上... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目12-1PMO東新橋
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:施設警備が多く、病院施設警備が多いので安定している。交通警備... 続きを見る

コスミック流通産業株式会社で働いていますか?